Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 14 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 31 июля 1996 г. N 284"

Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 14
"О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 31 июля 1996 г. N 284"


Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 31 июля 1996 г. N 284 "О льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсии отдельным категориям военнослужащих" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 июля 1998 г., регистрационный N 1571) согласно прилагаемому Перечню.


Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11134


Приложение


Перечень
изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 31 июля 1996 г. N 284


В Инструкции о льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсии военнослужащим, проходящим военную службу на должностях, выполнение обязанностей по которым связано с непосредственной эксплуатацией ядерных боеприпасов и работой в специальных сооружениях с источниками ионизирующих излучений (приложение N 1 к приказу):

1. В пункте 1 слова "Министерства Российской Федерации" заменить словами "Федерального агентства".

2. Сноску "*" к пункту 1 изложить в следующей редакции:

"* Перечень штатных воинских должностей, выполнение обязанностей по которым связано с непосредственной эксплуатацией ядерных боеприпасов и работой в специальных сооружениях с источниками ионизирующих излучений (далее именуется - Перечень), утверждается Министром обороны Российской Федерации по представлению начальника 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации и рассылается отдельно.".


Изменения, вносимые в порядок льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии военнослужащим, проходящим военную службу на должностях, выполнение обязанностей по которым связано с непосредственной эксплуатацией ядерных боеприпасов и работой в специальных сооружениях с источниками ионизирующих излучений, обусловлены упразднением в 2004 году Министерства РФ по атомной энергии и созданием Федерального агентства по атомной энергии, которому были переданы правоприменительные функции упраздненного Министерства.

Уточнено, что право на льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (один месяц службы за полтора месяца) с 1 июля 1995 года имеют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в воинских частях, военных представительствах Министерства обороны РФ, на промышленных предприятиях, в отделах учреждений и организаций Федерального агентства по атомной энергии на штатных воинских должностях, выполнение обязанностей по которым связано с непосредственной эксплуатацией ядерных боеприпасов и работой в специальных сооружениях с источниками ионизирующих излучений. Перечень таких штатных воинских должностей утверждается Министром обороны РФ по представлению начальника 12 Главного управления Минобороны России и рассылается отдельно.


Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 14 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 31 июля 1996 г. N 284"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11134


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 2008 г. N 30


Актуальный текст документа