Приказ Министра обороны РФ от 9 июня 2008 г. N 321 "О порядке и условиях оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 9 июня 2008 г. N 321
"О порядке и условиях оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан"

С изменениями и дополнениями от:

21 августа 2010 г., 18 августа 2011 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 22 сентября 2016 г. N 590 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан.

2. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации 2005 года N 354 "О порядке и условиях оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 сентября 2005 г., регистрационный N 7014).

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 2008 г.

Регистрационный N 11922

 

 

Граждане из подразделений особого риска (участники испытаний ядерного оружия и учений с применением такого оружия, участники ликвидации радиационных аварий, личный состав подразделений по сборке ядерных зарядов из числа военнослужащих, участники работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ), а также члены семей, потерявшие кормильца из числа указанных граждан, имеют право на ряд льгот и компенсаций. Льготы предоставляются на основании выдаваемого Минобороны России удостоверения. Установлен новый порядок выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска и членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан.

Как и ранее, оформлением и выдачей удостоверений занимается Центральная комиссия Минобороны России по подтверждению непосредственного участия граждан в действиях подразделений особого риска. Выявление и учет граждан, принимавших участие в действиях подразделений особого риска и проходящих военную службу, осуществляются в воинских частях по месту прохождения службы. Выявление и учет граждан из подразделений особого риска, пребывающих в запасе (отставке), а также членов семей, потерявших кормильца, осуществляются военными комиссариатами по месту их жительства.

Приведен перечень документов, подтверждающих непосредственное участие граждан в действиях подразделений особого риска. Члены семей, потерявшие кормильца, для получения удостоверения обращаются в войсковую часть 31600. Удостоверение оформляется в течение 2 месяцев с момента подачи документов.

Установлены новые образцы удостоверений.


Приказ Министра обороны РФ от 9 июня 2008 г. N 321 "О порядке и условиях оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 2008 г.

Регистрационный N 11922


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 июля 2008 г. N 30


Приказом Министра обороны РФ от 22 сентября 2016 г. N 590 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 18 августа 2011 г. N 1380

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны РФ от 21 августа 2010 г. N 1113

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Актуальный текст документа