Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 22 сентября 2016 г. N 590 "Об определении порядка и условий оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, указанным в постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан"

Приказ Министра обороны РФ от 22 сентября 2016 г. N 590
"Об определении порядка и условий оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, указанным в постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан"

С изменениями и дополнениями от:

12 июля 2018 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. N 818 "О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных определять порядок и условия оформления и выдачи удостоверений отдельным категориям граждан из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и гражданам из подразделений особого риска" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (ч. II), ст. 5489; 2005, N 26, ст. 2650; 2008, N 8, ст. 762; 2013, N 13, ст. 1559) приказываю:

1. Определить порядок и условия оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, указанным в постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации согласно Перечню (приложение N 2 к настоящему приказу).

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2016 г.

Регистрационный N 44022

 

Определен порядок и условия оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан.

Выявлять их и выдавать им удостоверения будет Центральная комиссия Минобороны России по подтверждению непосредственного участия граждан в действиях подразделений особого риска.

Факты непосредственного участия граждан комиссия будет устанавливать для каждого лица индивидуально. Предполагается, что для рассмотрения указанного вопроса в воинских частях и военных комиссариатах на основании личных заявлений граждан будут составляться списки. К ним будут прилагаться подтверждающие документы. В проекте приведен их перечень.

В частности, это летные книжки, послужные списки, военные билеты, документы общественных организаций, статьи в газетах того времени, книжные издания, кинофотодокументы.

Главное командование ВМФ, отдельные войсковые части и ФГКУ "НИЦ БТС 12 ЦНИИ Минобороны России" будут рассматривать списки и материалы к ним в 2-месячный срок. Составленные ими обобщающие списки лиц будут направляться в Центральную комиссию для рассмотрения на заседаниях.

Приказы Министра обороны Российской Федерации по данному вопросу утратили силу.


Приказ Министра обороны РФ от 22 сентября 2016 г. N 590 "Об определении порядка и условий оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, указанным в постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2016 г.

Регистрационный N 44022


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 октября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 ноября 2016 г. N 45


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 12 июля 2018 г. N 392

Изменения вступают в силу с 17 августа 2018 г.