Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Паспорт экспортного облика

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны России от 30 октября 2010 г. N 1449 в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 31 декабря 2010 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к Порядку (п. 2)
(с изменениями от 30 октября 2010 г.)

 

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Министра обороны Российской Федерации

 

СОГЛАСОВАНО

Начальник Управления интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны Российской Федерации

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора Федеральной службы по техническому и экспортному контролю

 

Паспорт экспортного облика
N ___________
______________________________________________________
(наименование продукции военного назначения)

 

Рекомендации по оформлению паспорта экспортного облика

 

1. При оформлении ПЭО используется многоуровневая (1, 1.1, 1.1.1, 2, 2.1 и т.д.) нумерация его разделов и подразделов.

2. В ПЭО различным вариантам экспортного исполнения ПВН могут быть присвоены собственные наименования (индексы).

Отличия в ТТХ, составе и комплекте поставки различных вариантов экспортного исполнения ПВН рекомендуется приводить в табличной форме.

3. Для описания образца ПВН в ПЭО целесообразно использовать следующие разделы:

а) наименование экспортного образца*(1);

б) назначение экспортного образца;

в) ТТХ экспортного образца*(2);

г) состав экспортного образца*(3);

д) комплект поставки экспортного образца*(4);

е) основные отличия экспортного образца от аналога (прототипа), созданного (создаваемого) в интересах российского заказчика;

ж) требования по ограничению доступа к изделиям и документам, предназначенным для передачи иностранным заказчикам.

4. Для описания научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, иных работ (услуг), являющихся ПВН, в ПЭО целесообразно использовать (где это применимо) следующие разделы:

а) наименование работы (услуги);

б) назначение работы (услуги);

в) порядок выполнения работы (оказания услуги);

г) параметры (ТТХ) ПВН, предлагаемой к созданию (модернизации);

д) перечень результатов работы (услуги), которые могут быть переданы иностранному заказчику, а также результатов работы (услуги), которые передаче иностранному заказчику не подлежат;

е) требования по ограничению доступа к изделиям и документам, предназначенным для передачи иностранным заказчикам в процессе выполнения работы (оказания услуги).

5. Для описания технологии производства (модернизации, ремонта, утилизации) ПВН, предполагаемой к передаче иностранному заказчику по лицензии (лицензионному договору), целесообразно использовать следующие разделы:

а) наименование технологии;

б) условия передачи прав на технологию, включающие в себя: способы использования, территорию, программу (объем) производства и срок действия лицензии, исчерпывающий перечень элементов технологии (результатов интеллектуальной деятельности, документации, материалов, оборудования, оснастки, комплектующих), являющихся предметом лицензии, а также элементов технологии, которые передаче иностранному заказчику не подлежат;

в) порядок передачи технологии, включающий в себя перечень работ (услуг), которые предполагается выполнять (оказывать) на этапе передачи и освоения технологии иностранным заказчиком;

г) требования по ограничению доступа к технологии и ее элементам, предназначенным для передачи иностранным заказчикам.

 

______________________________

*(1) Приводятся действительное и условное наименование (шифр), а также условное обозначение (индекс) экспортного образца.

*(2) Приводятся сведения о ТТХ экспортного образца и их величинах измерений в соответствии со стандартным форматом описания, утвержденным в системе каталогизации предметов снабжения Вооруженных Сил Российской Федерации для российского аналога (прототипа) экспортного образца.

*(3) Раздел дополняется схемой деления экспортного образца на составные части, оформленной с учетом ГОСТа 2.711-82. Для сложных образцов ПВН схема деления может оформляться приложением к ПЭО.

*(4) В раздел включается перечень входящих в комплект поставки экспортного образца изделий и документов, сгруппированных по категориям ПВН в соответствии с Классификатором продукции военного назначения, ввоз и вывоз которой осуществляются по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (приложение N 3 к Положению о порядке лицензирования в Российской Федерации ввоза и вывоза продукции военного назначения, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062).