Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 758 "Об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2010 г. N 364 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 758
"Об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

С изменениями и дополнениями от:

24 мая 2010 г., 28 августа 2013 г.


В соответствии с Федеральным законом "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

13 октября 2008 г.

N 758


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2010 г. N 364 в Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 758)

С изменениями и дополнениями от:

24 мая 2010 г., 28 августа 2013 г.


1. Настоящее Положение устанавливает порядок ускоренной и упрощенной выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (далее - оргкомитет) или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (далее - Корпорация) и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - иностранные граждане).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2013 г. N 746 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Оргкомитет или Корпорация, заключившие трудовые или гражданско-правовые договоры с иностранными гражданами, подают в  Федеральную миграционную службу или ее территориальный орган (далее - орган миграционной службы) заявление о выдаче разрешений на работу и документы в порядке, установленном Федеральной миграционной службой, с учетом установленных настоящим Положением особенностей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2013 г. N 746 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Орган миграционной службы не позднее 5 рабочих дней с даты принятия от оргкомитета или Корпорации заявления со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами выдает оргкомитету или Корпорации разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения (с указанием причины отказа).

Медицинские справки, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина, прибывающего на территорию Российской Федерации в порядке, требующем получения визы, заболевания наркоманией и  инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), представляются оргкомитетом или Корпорацией в орган миграционной службы в течение 2 месяцев с даты получения разрешения на работу.

Непредставление указанных медицинских документов оргкомитетом или Корпорацией в орган миграционной службы в течение 2 месяцев с даты получения разрешения на работу влечет аннулирование ранее выданного разрешения на работу.

4. В случае утраты иностранным гражданином разрешения на работу оргкомитет или Корпорация в течение 5 дней с даты установления факта утраты иностранным гражданином разрешения на работу обращается в орган миграционной службы с заявлением о выдаче дубликата разрешения на работу взамен утраченного с указанием обстоятельств его утраты.

Орган миграционной службы после проверки обстоятельств утраты разрешения на работу, но не позднее 5 рабочих дней с даты обращения, выдает оргкомитету или Корпорации дубликат разрешения на работу взамен утраченного.

5. Оформление разрешений на работу для иностранных граждан производится органом миграционной службы независимо от распределения по субъектам Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.

Определен порядок ускоренной и упрощенной выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" и прибывшим на территорию РФ в период организации и проведения олимпийских игр.

Оргкомитет, заключивший трудовые или гражданско-правовые договоры с иностранными гражданами, подает в орган миграционной службы заявление о выдаче разрешений на работу и документы, оформленные в установленном порядке. Разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения (с указанием причины отказа) должно быть выдано не позднее 5 рабочих дней. Установлено, что оформление разрешений на работу для иностранцев производится органом миграционной службы независимо от распределения по субъектам РФ квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.


Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 758 "Об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 октября 2008 г. N 219, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 2008 г. N 42 ст. 4829


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2013 г. N 746

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 24 мая 2010 г. N 364

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа