Постановление Правительства РФ от 28 августа 2013 г. N 746 "О внесении изменений в Положение об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Постановление Правительства РФ от 28 августа 2013 г. N 746
"О внесении изменений в Положение об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 758 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4829; 2010, N 22, ст. 2777), следующие изменения:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Оргкомитет или Корпорация, заключившие трудовые или гражданско-правовые договоры с иностранными гражданами, подают в  Федеральную миграционную службу или ее территориальный орган (далее - орган миграционной службы) заявление о выдаче разрешений на  работу и документы в порядке, установленном Федеральной миграционной службой, с учетом установленных настоящим Положением особенностей.";

б) пункт 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"Медицинские справки, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина, прибывающего на территорию Российской Федерации в  порядке, требующем получения визы, заболевания наркоманией и  инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), представляются оргкомитетом или Корпорацией в орган миграционной службы в течение 2 месяцев с даты получения разрешения на работу.

Непредставление указанных медицинских документов оргкомитетом или Корпорацией в орган миграционной службы в течение 2 месяцев с даты получения разрешения на работу влечет аннулирование ранее выданного разрешения на работу.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

28 августа 2013 г. N 746

 

Скорректировано Положение об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранцам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с Оргкомитетом "Сочи 2014" или ГК "Олимпстрой" и прибывшим в Россию в период организации и проведения Игр.

Оргкомитет или корпорация, заключившие указанные договоры, подают в орган миграционной службы заявление о выдаче разрешений на работу и документы.

Уточнено, что это делается в в порядке, установленном ФМС России (ранее - в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ о выдаче разрешительных документов для осуществления иностранцами временной трудовой деятельности в России).

Закреплено, что документы о здоровье иностранцев, прибывающих в Россию в порядке, требующем получения визы, представляются оргкомитетом или корпорацией в орган миграционной службы в течение 2 месяцев с даты получения разрешения на работу.

Речь идет о справках, подтверждающих отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (по перечню, утверждаемому Минздравом России), а также сертификате об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Непредставление данных документов влечет аннулирование разрешения на работу.


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2013 г. N 746 "О внесении изменений в Положение об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 августа 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 сентября 2013 г. N 35 ст. 4530