Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 октября 2008 г. N 286 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по предоставлению государственной услуги "Открытие в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 октября 2008 г. N 286
"Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по предоставлению государственной услуги "Открытие в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 12 мая 2012 г. N 396 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства по образованию по предоставлению государственной услуги "Открытие в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях" (далее - Административный регламент).

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Хлунова А.В.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2008 г.

Регистрационный N 12547

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках государственной услуги Рособразование бесплатно открывает аспирантуры и докторантуры в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях.

Для открытия аспирантур и докторантур учреждения высшего и дополнительного образования, имеющие лицензию и свидетельство о государственной аккредитации, направляют в Рособразование заявки вместе с необходимыми документами. Заявки составляются в произвольной форме. О предоставлении государственной услуги можно предварительно проконсультироваться по электронной почте, по телефону либо непосредственно обратиться в Рособразование. Определены порядок рассмотрения представленных документов и процедура принятия решений об открытии аспирантур и докторантур.

Решения об открытии аспирантуры или докторантуры оформляются приказами Рособразования. Срок ожидания приказа об открытии аспирантуры, как правило, составляет не более двух месяцев, а докторантуры - не более четырех месяцев. После утверждения приказов они размещаются на сайте Рособразования.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 октября 2008 г. N 286 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по предоставлению государственной услуги "Открытие в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2008 г.

Регистрационный N 12547


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 ноября 2008 г. N 46


Приказом Минобрнауки России от 12 мая 2012 г. N 396 настоящий приказ признан утратившим силу