Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 14 октября 2008 г. N 198 "Об утверждении Порядка формирования экспертных комиссий по техническому регулированию"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 14 октября 2008 г. N 198
"Об утверждении Порядка формирования экспертных комиссий по техническому регулированию"

 

В соответствии с пунктом 5.2.10 Положения о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2868), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования экспертных комиссий по техническому регулированию.

2. Признать утратившим силу приказ Минпромэнерго России от 3 апреля 2006 г. N 66 "Об утверждении порядка формирования экспертных комиссий по техническому регулированию" (зарегистрирован в Минюсте России 4 июля 2006 г., регистрационный N 8015).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации В.Ю. Саламатова.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12623

 

 

В рамках реформирования структуры федеральных органов исполнительной власти на вновь созданное Министерство промышленности и торговли РФ возложены функции по нормативно-правовой регламентации в сфере технического регулирования (ранее эти функции осуществляло преобразованное Министерство промышленности и энергетики РФ).

Установлен новый порядок формирования экспертных комиссий по техническому регулированию. Комиссии формируются для проведения экспертизы проектов технических регламентов. Необходимое количество экспертных комиссий в соответствующих областях технического регулирования определяет Департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России.

Кандидатуры для включения в состав комиссий предлагаются федеральными органами исполнительной власти, научными и саморегулируемыми организациями, общественными объединениями предпринимателей и потребителей. Требования к кандидатам не изменились: высшее профобразование соответствующего профиля (либо опыт работы в соответствующей сфере); независимость от заинтересованных в установлении требований технических регламентов организаций и физических лиц; не является представителем организации-разработчика (соразработчика) технического регламента.

Состав экспертной комиссии по соответствующему проекту технического регламента формируется вышеназванным департаментом Минпромторга России на основе паритетного представительства органов власти, научных и саморегулируемых организаций, общественных объединений предпринимателей и потребителей (по 1 представителю от каждой организации).


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 14 октября 2008 г. N 198 "Об утверждении Порядка формирования экспертных комиссий по техническому регулированию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12623


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 ноября 2008 г. N 47