Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 апреля 2008 г. N 1043-17 О порядке повышения квалификации государственных гражданских служащих

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 23 апреля 2008 г. N 1043-17


Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел Ваше письмо от 03.04.2008 N 42-8.1-10/130-387 и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 15 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) государственный гражданский служащий обязан поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей.

Согласно части 5 статьи 62 Федерального закона повышение квалификации гражданского служащего осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. Повышение квалификации осуществляется путем обучения в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию по соответствующему профилю. В случае отсутствия в месте расположения государственного органа соответствующего образовательного учреждения, гражданский служащий может быть направлен на обучение в другой город с оформлением ему командировки на весь срок его отрыва от основной служебной деятельности.

В соответствии с Правилами исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2007 г. N 562, на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки (подпункт "в" пункта 1), так и на период служебной командировки (подпункт "г" пункта 1) за гражданским служащим сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.


И.о. директора Департамента
трудовых отношений и государственной
гражданской службы

В.А. Козбаненко


Разъяснен вопрос о повышении квалификации гражданского служащего.

Повышение квалификации осуществляется путем обучения в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию по соответствующему профилю. Если в месте расположения госоргана отсутствует соответствующее образовательное учреждение, то гражданский служащий может быть направлен на обучение в другой город с оформлением ему командировки на весь срок его отрыва от основной служебной деятельности. На этот период за гражданским служащим сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 апреля 2008 г. N 1043-17


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.