Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 955 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 955
"Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 июня 2015 г. N 560 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

15 декабря 2008 г.

N 955


Правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 955)


1. М 04-14-2005. Методика выполнения измерений массовой доли афлатоксина M1 в молоке и кисломолочных продуктах методом ВЭЖХ с использованием в качестве флуориметрического детектора анализатора жидкости "Флюорат - 02".

Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 8 февраля 2005 г. N 224.04.11.029/2005.

2. МУ 31-07/04. Методика выполнения измерений содержания йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, лекарственных препаратах, витаминах, БАДах, биологических объектах (моча) методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.

Свидетельство об аттестации методики анализа от 11 июня 2004 г. N 31-07/04.

3. МУ 31-13/06. Методика выполнения измерений массовой концентрации селена в водах питьевых, природных, минеральных, сточных и технологических водных растворах методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.

Свидетельство об аттестации методики анализа от 10 марта 2006 г. N 31-13/06.

4. М 04-10-2007. Методика выполнения измерений массовой доли витаминов А (в форме ретинола) и Е (в форме альфа-токоферолла) в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром".

Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 21 августа 2007 г. N 223.1.04.11.69/2007.


Требования к производству, хранению, перевозке и реализации молока и молочной продукции установлены в специальном Техническом регламенте.

Правительство РФ должно утвердить перечень национальных стандартов, необходимых для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия. В случае отсутствия национальных стандартов применительно к отдельным требованиям регламента или объектам техрегулирования, утверждаются правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения техрегламента и оценки соответствия.

Так, утвержден перечень методик, руководствуясь которыми можно будет измерить долю содержания в молоке и молочной продукции афлатоксина M1 (методом ВЭЖХ), йода и селена (методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА), витаминов А и Е (методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром"). Эти методики будут применяться в связи с отсутствием соответствующих нацстандартов.


Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 955 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 51 ст. 6176


Постановлением Правительства РФ от 6 июня 2015 г. N 560 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.


Актуальный текст документа