Указ Президента РФ от 28 декабря 2008 г. N 1872 "О представителях Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 28 декабря 2008 г. N 1872
"О представителях Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах"

С изменениями и дополнениями от:

18 марта 2014 г., 29 сентября 2016 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1083 "Вопросы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству" и в целях повышения эффективности взаимодействия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству с компетентными органами иностранных государств, осуществляющими военно-техническое сотрудничество, а также усиления координации деятельности субъектов военно-технического сотрудничества постановляю:

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 29 сентября 2016 г. N 507 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Разрешить начиная с 1 января 2009 г. Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству иметь в иностранных государствах своих представителей и их заместителей в количестве 45 человек.

2. Установить, что представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах и их заместители:

а) направляются Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в иностранные государства по согласованию с компетентными органами этих государств и Министерством иностранных дел Российской Федерации и осуществляют свои функции в составе дипломатических представительств Российской Федерации без включения в штатную численность этих представительств;

б) назначаются на должность и освобождаются от должности директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

3. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1083 "Вопросы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3539; N 43, ст. 4189; 2005, N 13, ст. 1137; N 49, ст. 5202; 2007, N 52, ст. 6425; 2008, N 15, ст. 1527) и в Положение о Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, утвержденное этим Указом, следующие изменения:

а) пункт 4 Указа дополнить словами ", а также представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах и их заместителей";

б) в пункте 4 Положения после слов "в иностранных государствах," включить слова "представители ФСВТС России в иностранных государствах и их заместители,".

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах и их заместителей специальной связью.

5. Правительству Российской Федерации:

а) определить условия материального обеспечения представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах и их заместителей;

ГАРАНТ:

О материальном обеспечении представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах и их заместителей см. постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 483


б) обеспечить выполнение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Указа.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

28 декабря 2008 г.

N 1872


С 1 января 2009 года Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству разрешено иметь в иностранных государствах своих представителей и их заместителей в количестве 20 человек.

Указанные представители (их заместители) направляются в иностранные государства по согласованию с компетентными органами этих государств и МИД России и осуществляют свои функции в составе дипломатических представительств РФ без включения в штатную численность этих представительств. Представители ФСВТС России будут обеспечены спецсвязью.

Представители ФСВТС России в иностранных государствах (их заместители) назначаются на должность и освобождаются от нее директором ФСВТС России по согласованию с МИД России.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 28 декабря 2008 г. N 1872 "О представителях Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2009 г. N 1 ст. 93


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 29 сентября 2016 г. N 507


Указ Президента РФ от 18 марта 2014 г. N 150



Актуальный текст документа