Приказ МЧС РФ от 17 декабря 2008 г. N 783 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 17 декабря 2008 г. N 783
"Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2010 г., 26 сентября 2016 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6165) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение об организации и ведении гражданской обороны в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г.

Регистрационный N 13097

 

Установлен порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в МЧС России.

В рамках подготовки к ведению гражданской обороны обеспечивается заблаговременная защита сотрудников Министерства и материальных ценностей от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях, военных действиях.

Мероприятия по гражданской обороне в МЧС России проводятся в центральном аппарате Министерства, региональных центрах, главных управлениях, организациях Министерства, войсках гражданской обороны, федеральной противопожарной службе, ГИМС МЧС России. В них созданы специальные пункты управления гражданской обороной.

В рамках мероприятий по гражданской обороне, в частности, планируется организация всех видов связи, оповещения, эвакуации и систем охраны; обеспечиваются укрытие сотрудников и хранение материальных ценностей; создаются противопожарные формирования; осуществляется разведка на предмет радиационной и химической безопасности.

Сотрудники МЧС России проходят подготовку в области гражданской обороны в рамках профессиональной переподготовки и повышения квалификации в образовательных учреждениях Министерства.

Мероприятия по гражданской обороне финансируются за счет средств федерального бюджета.


Приказ МЧС РФ от 17 декабря 2008 г. N 783 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г.

Регистрационный N 13097


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 февраля 2009 г. N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС России от 26 сентября 2016 г. N 519

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС России от 31 декабря 2010 г. N 714

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа