Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 322 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению в установленном порядке продления срока действия патента на изобретение, относящееся к средствам, для применения которых требуется получение разрешения уполномоченного на это органа в соответствии с законодательством Российской Федерации, срока действия патента на промышленный образец, свидетельства (патента) на полезную модель, свидетельства о регистрации товарного знака, ... " (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 322
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению в установленном порядке продления срока действия патента на изобретение, относящееся к средствам, для применения которых требуется получение разрешения уполномоченного на это органа в соответствии с законодательством Российской Федерации, срока действия патента на промышленный образец, свидетельства (патента) на полезную модель, свидетельства о регистрации товарного знака, знака обслуживания, свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара, а также восстановления действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, прекращенного в связи с неуплатой в установленный срок пошлины за поддержание его в силе"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 28 октября 2015 г. N 1226 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению в установленном порядке продления срока действия патента на изобретение, относящееся к средствам, для применения которых требуется получение разрешения уполномоченного на это органа в соответствии с законодательством Российской Федерации, срока действия патента на промышленный образец, свидетельства (патента) на полезную модель, свидетельства о регистрации товарного знака, знака обслуживания, свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара, а также восстановления действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, прекращенного в связи с неуплатой в установленный срок пошлины за поддержание его в силе.

2. Признать утратившими силу приказы Российского агентства по патентам и товарным знакам:

от 25 февраля 2003 г. N 23 "О Правилах продления срока действия свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара и внесения изменений в регистрацию и свидетельство" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 марта 2003 г., регистрационный N 4262; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2003, N 18);

от 22 апреля 2003 г. N 55 "Об утверждении Порядка продления срока действия патента Российской Федерации на изобретение, относящееся к лекарственному средству, пестициду или агрохимикату" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2003 г., регистрационный N 4491; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2003, N 33);

от 22 апреля 2003 г. N 57 "О Порядке восстановления действия патента Российской Федерации на изобретение, полезную модель, промышленный образец" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 мая 2003 г., регистрационный N 4506; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2003, N 34);

от 11 декабря 2003 г. N 165 "О внесении изменений и дополнений в Порядок восстановления действия патента Российской Федерации на изобретение, полезную модель, промышленный образец" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 декабря 2003 г., регистрационный N 5338; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2004, N 1);

от 11 декабря 2003 г. N 166 "О внесении изменений и дополнений в Порядок продления срока действия патента Российской Федерации на изобретение, относящееся к лекарственному средству, пестициду или агрохимикату" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 декабря 2003 г., регистрационный N 5336; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2004, N 1).

3. Признать утратившими силу приказы Министерства образования и науки Российской Федерации:

от 22 апреля 2005 г. N 123 "Об утверждении Порядка продления срока действия патента на промышленный образец" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 августа 2005 г., регистрационный N 6883; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2005, N 33);

от 22 апреля 2005 г. N 124 "Об утверждении Порядка продления срока действия патента на полезную модель" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 августа 2005 г., регистрационный N 6864; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2005, N 32).

4. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2009 г.

Регистрационный N 13565

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определена процедура продления патента на лекарственное средство, пестицид или агрохимикат, для применения которых требуется получение разрешения, в том числе патента на секретное изобретение, выданного Роспатентом или уполномоченным Правительством РФ органом власти, после его рассекречивания; патента на промышленный образец и полезную модель; исключительного права на товарный знак и знак обслуживания; свидетельства об исключительном праве использования наименования места происхождения товара.

Также регламентирован порядок восстановления действия патентов на изобретение, полезную модель (результаты интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере) и промышленный образец (результат интеллектуальной деятельности в сфере художественного конструирования), прекращенных в связи с неуплатой в установленный срок пошлины за поддержание их в силе.

Вышеуказанные функции выполняет Роспатент при участии подведомственных учреждений, которые проводят подготовительные работы, без передачи этим учреждениям властных полномочий.

Результатом исполнения государственной функции может быть выдача заявителю приложения к патенту (свидетельству) с записью о продлении (восстановлении) действия соответствующего исключительного права либо отказ в такой выдаче.

Более подробную информацию обо всех административных процедурах можно найти на информационных стендах в Роспатенте или узнать в консультационном пункте Службы. Необходимая информация также размещена на Интернет-сайте Роспатента.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 322 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению в установленном порядке продления срока действия патента на изобретение, относящееся к средствам, для применения которых требуется получение разрешения уполномоченного на это органа в соответствии с законодательством Российской Федерации, срока действия патента на промышленный образец, свидетельства (патента) на полезную модель, свидетельства о регистрации товарного знака, знака обслуживания, свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара, а также восстановления действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, прекращенного в связи с неуплатой в установленный срок пошлины за поддержание его в силе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2009 г.

Регистрационный N 13565


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 июня 2009 г. N 26


Приказом Министерства образования и науки РФ от 28 октября 2015 г. N 1226 настоящий приказ признан утратившим силу


Решением Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 октября 2011 г. N ВАС-9394/11 пункт 10.3 приложения, утвержденного настоящим приказом, признан не соответствующим Федеральному закону от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ и недействующим