Областной закон Ростовской области от 23 ноября 2015 г. N 444-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области" (с изменениями и дополнениями)

Областной закон Ростовской области
от 23 ноября 2015 г. N 444-ЗС
"О внесении изменений в Областной закон "О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области"

 

Принят Законодательным Собранием 19 ноября 2015 г.

 

 

Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев

 

г. Ростов-на-Дону

23 ноября 2015 г.

N 444-ЗС

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На 15 позиций расширен перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающей под патентную систему налогообложения. В числе вновь включенных - деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами, сбор, обработка и утилизация отходов, а также обработка вторсырья, выращивание саженцев плодово-ягодных культур и рассады овощных культур, ремонт компьютеров и разработка ПО.

Дополнены перечни видов предпринимательской деятельности, в отношении которых при применении упрощенной либо патентной системы налогообложения действует нулевая налоговая ставка.

Скорректированы положения, в которых прописываются условия предоставления и объем налоговых льгот, предусмотренных региональным законодательством для субъектов инвестиционной деятельности.

Внесены другие изменения.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 года.



Областной закон Ростовской области от 23 ноября 2015 г. N 444-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области"


Настоящий Областной закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 24 ноября 2015 г., "Официальном портале правовой информации Ростовской области" (www.pravo.donland.ru) 23 ноября 2015 г., в "Собрании правовых актов Ростовской области", ноябрь 2015 г. N 11 (подписано в печать 18 декабря 2015 г.)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Областной закон Ростовской области от 24 октября 2019 г. N 219-ЗС

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.