Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 апреля 2009 г. N 01-74/10-01 О формах, описании и правилах заполнения бланка регистрации и бланков ответов участников единого государственного экзамена

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 9 апреля 2009 г. N 01-74/10-01

 

В соответствии с пунктом 11 Порядка проведения единого государственного экзамена, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 57 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 марта 2009 г., регистрационный N 13600), единый государственный экзамен организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования. Согласно пункту 12 указанного Порядка в целях организации и подготовки проведения единого государственного экзамена Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки организует обеспечение государственных экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации экзаменационными материалами (в том числе бланками регистрации и бланками ответов участников единого государственного экзамена), организует осуществление централизованной проверки экзаменационных работ участников единого государственного экзамена.

В целях обеспечения единообразного заполнения бланков регистрации и бланков ответов участников единого государственного экзамена Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки направляет для использования в работе:

- формы бланка регистрации и бланков ответов участников единого государственного экзамена (приложения N 1 - 4);

- описание бланка регистрации и бланков ответов участников единого государственного экзамена (приложение N 5);

- правила заполнения бланка регистрации и бланков ответов участников единого государственного экзамена (приложение N 6).

Приложение: на 24 л.

 

 

Л.Н. Глебова

 

 

Приведены новые формы и правила заполнения бланка регистрации и бланков ответов участников ЕГЭ.

Бланк регистрации является машиночитаемой формой и состоит из трех частей - верхней, средней и нижней. Верхняя часть бланка практически не изменилась. Подпись участника ЕГЭ ставится не в нижней, а в средней части бланка. Нижняя часть заполняется ответственным организатором в аудитории в случаях, если участник удален с экзамена или не закончил экзамен по уважительной причине.

Бланки ответов также являются машиночитаемыми и состоят из трех частей.

Увеличились размеры бланков.

Все бланки ЕГЭ заполняются яркими черными чернилами. Цифры и буквы приводятся в соответствии с образцом написания в верхней части бланка. Запрещено использовать средства для исправления записей. На бланках ответов не должно быть информации о личности участника ЕГЭ.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 апреля 2009 г. N 01-74/10-01


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.