Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 328 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара или заявки на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара, их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке свидетельств Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 328
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара или заявки на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара, их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке свидетельств Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 12 октября 2015 г. N 1128 настоящий приказ признан утратившим силу

См. действующий с 12 сентября 2015 г. Административный регламент предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации товарного знака, знака обслуживания, коллективного знака и выдаче свидетельств на товарный знак, знак обслуживания, коллективный знак, их дубликатов, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2015 г. N 483

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по Интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара или заявки на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара, их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке свидетельств Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Российского агентства по патентам и товарным знакам от 25 февраля 2003 г. N 24 "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара и заявки на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 марта 2003 г., регистрационный N 4276; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2003, N 22).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г. 

Регистрационный N 13356

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роспатент организует прием, рассмотрение и экспертизу заявок на регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара, заявок на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара, а также выдачу соответствующих свидетельств.

Установлена процедура исполнения Роспатентом указанной государственной функции.

Заявки подлежат регистрации. Сведения о них размещаются в Интернете.

За подачу заявки и проведение экспертизы заявленного обозначения уплачивается пошлина.

Определены требования к оформлению заявки и документов, которые должны быть к ней приложены, основания для отказа в принятии заявки, порядок взаимодействия заявителей с Роспатентом при рассмотрении заявки (запрос дополнительных материалов, переговоры и т.д.).

В течение 2 месяцев после подачи заявки проводится ее формальная экспертиза. Далее следует экспертиза заявленного обозначения.

По результатам экспертизы принимается решение о регистрации наименования места происхождения товара и о предоставлении исключительного права на такое наименование или об отказе в этом.

Утрачивают силу Правила составления, подачи и рассмотрения указанных выше заявок, утвержденные Российским агентством по патентам и товарным знакам.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 328 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара или заявки на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара, их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке свидетельств Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г. 

Регистрационный N 13356


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 апреля 2009 г. N 16


Решением Верховного Суда РФ от 11 октября 2010 г. N ГКПИ10-824 пункт 7.3.6.2 Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, в части, обязывающей включать в заключение компетентного органа, прилагаемое к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, подтверждение известности наименования (в связи с данным товаром в результате его длительного использования); подпункт "ж" подпункта 13.4.5 в части, позволяющей при проведении экспертизы такой заявки направлять заявителю запрос дополнительных материалов о необходимости подтверждения известности обозначения в связи с указанным товаром; пункт 8.2 в части, допускающей возможность отказа в предоставлении исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара при несоответствии заявленного обозначения требованиям к наименованию места происхождения товара, установленным в статье 1516 Гражданского кодекса РФ, признаны недействующими и не подлежащими применению со дня вступления названного решения суда в законную силу


Приказом Министерства образования и науки РФ от 12 октября 2015 г. N 1128 настоящий приказ признан утратившим силу