Приказ Федеральной миграционной службы от 9 февраля 2009 г. N 22 "Об утверждении Положения о представительстве и представителе Федеральной миграционной службы за рубежом" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной миграционной службы от 9 февраля 2009 г. N 22
"Об утверждении Положения о представительстве и представителе Федеральной миграционной службы за рубежом"

С изменениями и дополнениями от:

30 мая 2011 г.

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 3 марта 2008 г. N 301 "О представительствах и представителях Федеральной миграционной службы за рубежом"* - приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о представительстве и представителе Федеральной миграционной службы за рубежом.

2. Признать утратившим силу приказ ФМС России от 16 февраля 1996 г. N 17 "Об утверждении Положения о представительстве Федеральной миграционной службы России при Посольстве Российской Федерации за рубежом"**.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФМС России по курируемому направлению деятельности.

Директор
генерал-полковник милиции

К.О. Ромодановский

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 10, ст. 906.

** Зарегистрирован в Минюсте России 15 марта 1996 года, регистрационный N 1054.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 2009 г.
Регистрационный N 13921

 

 

Задачи, функции и компетенция представительств и представителей ФМС России за рубежом приведены в соответствие с действующим законодательством.

Определено, что представительства и представители составляют загранаппарат ФМС России. Они участвуют в реализации государственной политики России в сфере миграции, представляют интересы ФМС России; реализуют международные договоры РФ в области миграции (в том числе соглашения о реадмиссии). Также представительства и представители в рамках своей компетенции оказывают содействие добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа; анализируют информацию о миграционной ситуации в государстве пребывания, его миграционном законодательстве, проводимой миграционной политике.

Кроме того, они ведут прием граждан государства пребывания, граждан других государств, лиц без гражданства, постоянно проживающих на данной территории, по вопросам трудовой миграции и переселения в РФ.

Руководитель представительства и представитель назначаются на должность и освобождаются от нее директором ФМС России по согласованию с МИД России.


Приказ Федеральной миграционной службы от 9 февраля 2009 г. N 22 "Об утверждении Положения о представительстве и представителе Федеральной миграционной службы за рубежом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 2009 г.

Регистрационный N 13921


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 июня 2009 г. N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФМС России от 30 мая 2011 г. N 244

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа