Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 10 июня 2009 г. N 192 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 10 июня 2009 г. N 192
"О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

31 августа 2012 г., 25 августа 2016 г., 14 июня 2018 г.

ГАРАНТ:

О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении, см. справку

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615; 2004, N 47, ст. 4666; 2006, N 3, ст. 297; 2007, N 10, ст. 1240; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3643) и в целях организации и осуществления работ по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации:

Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России (приложение N 1);

Порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России (приложение N 2).

2. Возложить на отдел организации закупок для государственных нужд ГФС России функции по выбору путем размещения заказа, в соответствии с законодательством Российской Федерации:

организаций, которые будут осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности оценку высвобождаемого движимого имущества;

организаций, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества.

Информация об изменениях:

Приказом ГФС России от 31 августа 2012 г. N 233 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Управлению тылового обеспечения ГФС России (Иванов) организовать контроль за поступлением денежных средств от реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России, на лицевой счет, открытый ГФС России в Межрегиональном операционном управлении Федерального казначейства.

Информация об изменениях:

Приказом ГФС России от 25 августа 2016 г. N 264 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ГФС России генерал-лейтенанта внутренней службы А.Н. Каледкина.

5. Признать утратившим силу приказ ГФС России от 11 ноября 2004 г. N 391 "О мероприятиях по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 декабря 2004 г., регистрационный N 6172).

 

Директор
генерал-полковник

Г.А. Корниенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2009 г.

Регистрационный N 14404

 

Определен порядок высвобождения и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России.

Высвобождению и реализации подлежит движимое имущество, не используемое по назначению, не нашедшее применения по причине морального или физического износа, а также снятое с эксплуатации.

Составляется акт технического (качественного) состояния автомобиля (прицепа), имущества. Создается комиссия по рассмотрению предложений о высвобождении и реализации имущества.

Перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению и реализации, составляются в территориальных органах ГФС России ежегодно до 15 августа (формы приводятся в приложении). Затем формируются сводные перечни и направляются в Управление тылового обеспечения (УТО).

Перед реализацией высвобождаемого имущества определяется его рыночная стоимость. Этим занимаются организации-оценщики. По результатам оценки составляется отчет.

Цена продажи имущества устанавливается комиссией. Она не может быть ниже той, которая определена оценщиком.

При реализации составляются счет-фактура, товарная накладная. Для транспортного средства необходим ПТС с отметкой о снятии с учета в органах ГИБДД.

Средства от реализации зачисляются на лицевые счета, открытые в территориальных органах Федерального казначейства. После уплаты налогов, сборов, иных обязательных платежей, возмещения затрат, связанных с реализацией, они поступают в федеральный бюджет.

Отчеты о реализации движимого имущества ГФС России направляются в Росимущество ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 10 июня 2009 г. N 192 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2009 г.

Регистрационный N 14404


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 августа 2009 г. N 158


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГФС России от 14 июня 2018 г. N 158

Изменения вступают в силу с 20 июля 2018 г.


Приказ ГФС России от 25 августа 2016 г. N 264

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ГФС России от 31 августа 2012 г. N 233

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа