Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 16 июля 2009 г. N 108 "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам"

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 16 июля 2009 г. N 108
"О внесении изменений в Положение о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам"


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N СС-П4-969 и в соответствии с распоряжением Министерства экономического развития Российской Федерации от 24 апреля 2009 г. N 11Р-ЭН, приказываю:

1. Утвердить согласованные с Минэкономразвития России прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам, утвержденное приказом Росрезерва от 13 июня 2007 г. N 80 (зарегистрирован Минюстом России 12 сентября 2007 г., регистрационный N 10128).

2. Начальникам территориальных управлений Росрезерва ознакомить работников с изменениями, утвержденными настоящим приказом.

3. Общее руководство по выполнению настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрезерва Петрухину А.А., организацию исполнения и контроль за исполнением приказа возложить на Административное управление (Пошивай А.И.).


Руководитель

Б.М. Евстратиков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2009 г.

Регистрационный N 14551


Изменения, которые вносятся в Положение о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам, утвержденное приказом Росрезерва от 13 июня 2007 г. N 80
(утв. приказом Федерального агентства по государственным резервам от 16 июля 2009 г. N 108)


В Положение о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам внести следующие изменения:

1. В абзаце пятом пункта 2.2. слова "либо" и "а также" исключить.

3. В пункте 2.4.:

абзац второй исключить;

в абзаце третьем слова "и фактически отработанного времени" исключить.

4. Пункт 2.6. изложить в следующей редакции:

"2.6. При определении размера премии работнику основаниями для снижения ее размера (лишение премии) являются:

- несоблюдение установленных сроков выполнения поручений руководства Росрезерва и территориального управления;

- ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, некачественное их выполнение при отсутствии уважительных причин.

Размер премии (лишение премии) устанавливается на основании предложений руководителей структурных подразделений территориального управления, руководителя территориального управления, руководства Росрезерва.".

5. Абзац первый пункта 5.2. изложить в следующей редакции:

"5.2. Заявления на выплату материальной помощи при стихийном бедствии, заболевании, смерти близких родственников и по другим уважительным причинам, подтверждающимся соответствующими документами, рассматриваются в пределах фонда оплаты труда.".


Скорректирован порядок выплаты премий и материальной помощи госслужащим территориальных управлений Росрезерва.

Так, выплата премий больше не зависит от фактически отработанного времени.

Уточнено, что премии могут выплачиваться одновременно всем работникам управления и его отдельных структурных подразделений, конкретным сотрудникам.

При премировании руководителей не учитывается творческий подход в подготовке инициативных предложений по совершенствованию деятельности управлений.

Снизить размер премии работникам теперь можно только по двум основаниям: несоблюдение сроков выполнения поручений руководства Росрезерва и территориального управления; ненадлежащее (некачественное) исполнение должностных обязанностей без уважительных причин.

Уточнен порядок рассмотрения заявлений на выплату материальной помощи при стихийном бедствии, заболевании, смерти близких родственников и по другим уважительным причинам.


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 16 июля 2009 г. N 108 "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2009 г.

Регистрационный N 14551


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 августа 2009 г. N 161


Актуальный текст документа