Информация об изменениях:

Наименование изменено с 15 августа 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 августа 2018 г. N 909

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 775
"Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2018 г.

 

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 15 августа 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 августа 2018 г. N 909

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 197 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства Российской Федерации по связи и информатизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1253);

постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2003 г. N 454 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 197" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 32, ст. 3219).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

2 октября 2009 г.

N 775

 

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 15 августа 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 августа 2018 г. N 909

См. предыдущую редакцию

Положение
о ведомственной охране Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 775)

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2018 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 15 августа 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 августа 2018 г. N 909

См. предыдущую редакцию

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", определяет структуру органов ведомственной охраны Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - ведомственная охрана), нормы численности работников ведомственной охраны, а также порядок организации их деятельности.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 15 августа 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 августа 2018 г. N 909

См. предыдущую редакцию

2. Ведомственная охрана создается Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и предназначается для защиты охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения Министерства и подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти (далее - охраняемые объекты).

3. Ведомственная охрана состоит из органа управления ведомственной охраны (далее - орган управления) и территориальных подразделений ведомственной охраны в федеральных округах и субъектах Российской Федерации.

4. Органом управления является федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения (далее - предприятие).

5. Орган управления:

а) координирует работы по обеспечению защиты охраняемых объектов;

б) организует проведение опытно-конструкторских и проектных работ по совершенствованию средств инженерно-технической защиты и охранно-пожарной сигнализации;

в) осуществляет сбор и анализ информации, проводит консультации по вопросам обеспечения защиты и безопасности охраняемых объектов;

г) организует подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников ведомственной охраны, участвует в разработке учебных программ и создании материально-технической базы обучения.

6. Деятельность органа управления осуществляется в соответствии с его уставом и законодательством Российской Федерации.

7. Территориальные подразделения ведомственной охраны создаются в федеральных округах и субъектах Российской Федерации в форме филиалов предприятия.

В состав территориальных подразделений ведомственной охраны входят отряды, команды и группы, предназначенные для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств, обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

8. Численность работников ведомственной охраны определяется в зависимости от особенностей охраняемых объектов из расчета 6,5 единицы на 1 круглосуточный пост, а при охране объектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - из расчета 7,2 единицы на 1 круглосуточный пост.

Информация об изменениях:

Пункт 9 изменен с 15 августа 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 августа 2018 г. N 909

См. предыдущую редакцию

9. Ведомственная охрана комплектуется гражданами Российской Федерации, отвечающими требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране".

Профессиональная подготовка работников ведомственной охраны проводится в порядке, определяемом Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

На работников ведомственной охраны распространяется законодательство Российской Федерации о труде.

Информация об изменениях:

Пункт 10 изменен с 15 августа 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 августа 2018 г. N 909

См. предыдущую редакцию

10. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации может получать во временное пользование на основании нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации в территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия для исполнения возложенных на ведомственную охрану обязанностей по защите охраняемых объектов.

Применение работниками ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов "О ведомственной охране", "Об оружии" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

11. Приобретение служебного огнестрельного оружия, боевого ручного стрелкового оружия, патронов и боеприпасов к нему осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об оружии.

Правила приобретения, хранения, учета, ремонта и уничтожения специальных средств определяются Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 12 изменен с 15 августа 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 августа 2018 г. N 909

См. предыдущую редакцию

12. Перечни охраняемых объектов утверждаются Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 13 изменен с 15 августа 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 августа 2018 г. N 909

См. предыдущую редакцию

13. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.