Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 22 июля 2009 г. N 207 "Об утверждении целевых показателей и критериев оценки эффективности деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 22 июля 2009 г. N 207
"Об утверждении целевых показателей и критериев оценки эффективности деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2012 г.

 

В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие:

- критерии оценки эффективности деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати, для стимулирования труда руководителей, согласно приложению N 1;

- целевые показатели эффективности работы федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати, согласно приложению N 2;

- положение о стимулирующих выплатах руководителям федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати, в зависимости от эффективности работы, согласно приложению N 3;

- регламент работы комиссии по распределению централизованных бюджетных ассигнований, согласно приложению N 4.

2. Установить руководителям федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати, выплату материальной помощи к ежегодному отпуску в размере 1 (одного) должностного оклада.

3. Управлению финансирования и бухгалтерского учета (С.А. Кушелев) с участием структурных подразделений, осуществляющих координацию деятельности федеральных бюджетных учреждений, обеспечить контроль за выполнением утвержденных целевых показателей эффективности работы учреждений.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя В.С. Козлова.

 

И.о. Руководителя

А. Романченко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2009 г.
Регистрационный N 14978

 

 

Федеральные госорганы исходя из результатов деятельности подведомственных учреждений могут премировать их руководителей. В связи с этим Роспечать утвердила целевые показатели и критерии оценки эффективности деятельности своих учреждений.

Критерии делятся на 3 группы: характеризующие кадровую политику, основную и финансово-хозяйственную деятельность. К ним, в частности, относятся коэффициент текучести кадров, размер доходов на одного работника и степень выполнения госзадания. Целевые показатели определены отдельно для печатных СМИ, организаций теле- и радиовещания, сферы образования и науки.

Также утверждены положение о стимулирующих выплатах руководителям и регламент комиссии по распределению соответствующих средств.

Комиссия определяет размеры централизации средств на выплаты и сами выплаты. Размер централизации не может превышать 5% лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников подведомственных Роспечати учреждений.

Руководителям могут выплачиваться премия по итогам работы за квартал и единовременная премия за выполнение важных и особо важных заданий. Приведены условия назначения каждой из них. Премия за выполнение важных и особо важных заданий равна 1 должностному окладу. Столько же руководители будут получать в качестве материальной помощи к ежегодному отпуску.


Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 22 июля 2009 г. N 207 "Об утверждении целевых показателей и критериев оценки эффективности деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2009 г.

Регистрационный N 14978


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 октября 2009 г. N 197


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 23 марта 2012 г. N 71

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа