Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2009 г. N 375 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства образования и науки Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2009 г. N 375
"Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства образования и науки Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

14 сентября 2010 г., 18 декабря 2013 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3609) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства образования и науки Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2009 г.
Регистрационный N 15139

 

 

Закреплен порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Минобрнауки России и их проектов.

Завизированный проект акта направляется в Департамент комплексной координации программ в сфере образования и науки и организации бюджетного процесса (в отдел правовой экспертизы и координации взаимодействия с Федеральным Собранием).

Этот отдел проводит антикоррупционную экспертизу в течение не менее 7 и не более 14 дней со дня поступления проекта.

По результатам экспертизы готовится заключение, отражающее выявленные коррупциогенные факторы. Оно носит рекомендательный характер.

Ранее принятые акты проверяются структурными подразделениями Минобрнауки России в процессе мониторинга их применения. Акт, в котором обнаружены коррупциогенные положения, в течение 3 дней направляется в указанный выше Департамент на экспертизу.

На основании заключения данного Департамента соответствующее структурное подразделение готовит предложения по устранению коррупциогенных факторов.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2009 г. N 375 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства образования и науки Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2009 г.

Регистрационный N 15139


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 ноября 2009 г. N 217


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 18 декабря 2013 г. N 1362

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минобрнауки России от 14 сентября 2010 г. N 920

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа