Приказ Госкомстата РФ от 9 октября 1997 г. N 168 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"

Приказ Госкомстата РФ от 9 октября 1997 г. N 168
"О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"


Объявляю постановление Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен".

Приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата и организаций Госкомстата России, территориальных органов государственной статистики принять настоящее постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2 Финансово-экономическому управлению, руководителям организаций Госкомстата России, территориальных органов государственной статистики пересчитать с 1 января 1998 года тарифные ставки, должностные оклады, денежное содержание, выплаты за выслугу лет, надбавки, премии, другие виды оплаты труда, а также стипендии, выраженные в твердых (фиксированных) суммах исходя из нового масштаба цен.

3. Руководителям организаций Госкомстата России, территориальных органов государственной статистики произвести до 1 января 1998 года пересчет цен на работы и услуги по заключенным хозяйственным договорам исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах, вводимого с 1 января 1998 года.

4. НИПИстатинформ Госкомстата России и Производственно-технологическому управлению до 10 декабря 1997 года пересмотреть действующие в системе Госкомстата России тарифы на услуги в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

5. Установить, что статистическая отчетность составляется:

- за 1997 год в ценах, действовавших до 1 января 1998 года;

- за период (на дату), начиная с 1 января 1998 года, исходя из нового масштаба цен, действующего с 1 января 1998 года. При этом содержащиеся в этой отчетности статистические показатели за период (на дату) до 1 января 1998 года пересчитываются и приводятся также в новом масштабе цен.

Руководителям территориальных органов государственной статистики обеспечить доведение указанного порядка составления статистической отчетности до отчитывающихся организаций.

6. Управлению статистического планирования:

- совместно со структурными подразделениями центрального аппарата Госкомстата России во всех формах текущего статнаблюдения, вновь утверждаемых (переутверждаемых) на 1998 год, предусмотреть единицы измерения стоимостных показателей с учетом изменения нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен;

- совместно с ГМЦ Госкомстата России в формах текущего статнаблюдения, сохраняемых без изменения на 1998 год, уменьшить масштаб единиц измерения стоимостных показателей в 1000 раз и до 1 ноября с.г. внести исправления в образцы этих форм для дальнейшего их тиражирования;

- совместно со структурными подразделениями Госкомстата России подготовить до 1 декабря 1997 года указания о порядке публикации стоимостных показателей в динамике в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

7. ЦИСР Мосгоркомстата и структурным подразделениям центрального аппарата Госкомстата России до 15 ноября с.г. представить в ЦИГС НИПИстатинформ Госкомстата России дополнения к постановкам задач по всем средствам электронной обработки данных (ЭОД), требующим уточнений в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

8. ЦИГС НИПИстатинформ Госкомстата России обеспечить до 1 января 1998 года внесение уточнений в программно-технологические средства ЭОД на 1998 год в соответствии с дополнениями к постановкам задач в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

9. Производственно-технологическому управлению совместно с ЦИГС НИПИстатинформ Госкомстата России в месячный срок подготовить расчет затрат на внесение соответствующих уточнений в программно-технологические средства ЭОД на 1998 год в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

Финансово-экономическому управлению обеспечить финансирование этих работ.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госкомстата России Далина В.В.


Председатель Госкомстата России

Ю.А.Юрков



Приказ Госкомстата РФ от 9 октября 1997 г. N 168 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.