Примерная форма бюллетеня для кумулятивного голосования на общем собрании акционеров по вопросу об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета) общества (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 60 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и Положением о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 2 февраля 2012 г. N 12-6/пз-н


Бюллетень
для кумулятивного голосования на общем собрании акционеров по вопросу об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета) общества


[полное фирменное наименование акционерного общества]


[место нахождения общества]


Общее собрание акционеров проводится в форме собрания.

Дата проведения собрания: [число, месяц, год].

Время проведения собрания: [час. мин].

Место проведения собрания: [точный адрес].

Число голосов, принадлежащих акционеру: [значение].

Число голосов для кумулятивного голосования: [значение].

Вопрос повестки дня N [значение].

Вопрос, поставленный на голосование: избрание членов совета директоров Общества.

Формулировка решения по вопросу повестки дня: избрать в совет директоров следующих кандидатов:


N
п/п

Ф. И. О. кандидатов в члены совета директоров (наблюдательного совета)

"За"

"Против"

"Воздержался"

1

2

3

4

5


Напротив каждого кандидата, включенного в список, необходимо проставить число голосов, отданных за этого кандидата.


При кумулятивном голосовании число голосов, принадлежащих акционеру, умножается на число лиц, которые должны быть избраны в совет директоров (наблюдательный совет) общества, и акционер вправе отдать полученные таким образом голоса полностью за одного кандидата или распределить их между двумя и более кандидатами.

Дробная часть голоса, полученная в результате умножения числа голосов, принадлежащих акционеру - владельцу дробной акции, на число лиц, которые должны быть избраны в совет директоров (наблюдательный совет) общества, может быть отдана только за одного кандидата.


Отметки о голосовании:


- голосование осуществляется в соответствии с указаниями приобретателей акций, переданных после даты составления списка, имеющих право на участие в общем собрании, и (или) в соответствии с указаниями владельцев депозитарных ценных бумаг;

- голосование осуществляется по доверенности, выданной в отношении акций, переданных после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании;

- часть акций передана после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании.


Бюллетень для голосования должен быть подписан лицом, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, или его представителем.


Подпись акционера [подпись, инициалы, фамилия]


или его представителя [подпись, инициалы, фамилия]


действующего на основании доверенности N [вписать нужное] от [число, месяц, год].


Оборотная сторона бюллетеня


Разъяснения по заполнению бюллетеня


- Голосующий вправе выбрать только один вариант голосования, кроме случаев голосования в соответствии с указаниями лиц, которые приобрели акции после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, или в соответствии с указаниями владельцев депозитарных ценных бумаг.

- Если в бюллетене оставлено более одного варианта голосования, то в полях для проставления числа голосов, отданных за каждый вариант голосования, должно быть указано число голосов, отданных за соответствующий вариант голосования, и сделана отметка о том, что голосование осуществляется в соответствии с указаниями приобретателей акций, переданных после даты составления списка, имеющих право на участие в общем собрании, и (или) в соответствии с указаниями владельцев депозитарных ценных бумаг.

- Голосующий по доверенности, выданной в отношении акций, переданных после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, в поле для проставления числа голосов, находящемся напротив оставленного варианта голосования, должен указать число голосов, отданных за оставленный вариант голосования, и сделать отметку о том, что голосование осуществляется по доверенности, выданной в отношении акций, переданных после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании.

- Если после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, переданы не все акции, голосующий в поле для проставления числа голосов, находящемся напротив оставленного варианта голосования, должен указать число голосов, отданных за оставленный вариант голосования, и сделать отметку о том, что часть акций передана после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании. Если в отношении акций, переданных после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, получены указания приобретателей таких акций, совпадающие с оставленным вариантом голосования, то такие голоса суммируются.


Бюллетень, заполненный с нарушением указанных требований, является недействительным!



Примерная форма бюллетеня для кумулятивного голосования на общем собрании акционеров по вопросу об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета) общества


Разработана: Компания "Гарант", январь 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение