Приказ Минюста РФ от 2 сентября 2009 г. N 279 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 04.06.2009 N 170"

Приказ Минюста РФ от 2 сентября 2009 г. N 279
"О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 04.06.2009 N 170"


В соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 206 "О внесении изменений в приказ Минюста России от 24.04.2009 N 116" приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 4 июня 2009 г. N 170 "Об утверждении Положения о Департаменте организации и контроля" согласно приложению.


Министр

А.В. Коновалов


Приложение
к приказу Минюста РФ
от 2 сентября 2009 г. N 279


Изменения,
вносимые в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 4 июня 2009 г. N 170 "Об утверждении Положения о Департаменте организации и контроля"


В Положении о Департаменте организации и контроля, утвержденном приказом Минюста России от 4 июня 2009 г. N 170 "Об утверждении Положения о Департаменте организации и контроля":

пункт 3 дополнить подпунктом 12 следующего содержания:

"12) организация контроля за хозяйственной деятельностью и использованием бюджетных средств территориальными органами и федеральными государственными учреждениями Минюста России (далее - учреждения).";

в пункте 5 слова "федеральные государственные учреждения Минюста России (далее - учреждения)" заменить словами "учреждения";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "слова "федеральными государственными учреждениями Минюста России (далее - учреждения)" заменить словами "учреждениями"


в пункте 6:

дополнить подпунктом 14.1 в следующей редакции:

"14.1) организует взаимодействие структурных подразделений Минюста России по проведению комплексных проверок территориальных органов и учреждений Минюста России, а также осуществляет контроль за устранением выявленных в процессе проверки недостатков;";

дополнить подпунктами 42 - 45 следующего содержания:

"42) проводит в пределах своей компетенции проверки поступления и расходования средств, выделенных из федерального бюджета для осуществления деятельности территориальных органов и учреждений, обеспечения сохранности и эффективного использования федерального имущества, закрепленного в оперативное управление территориальных органов и учреждений;

43) обеспечивает осуществление Минюстом России наряду с Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и Счетной палатой Российской Федерации в пределах своей компетенции проведение проверок расходования субвенций, предусмотренных на реализацию функций в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния;

44) осуществляет контроль за своевременностью и полнотой устранения выявленных нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере в территориальных органах и учреждениях;

45) по поручению Министра проводит проверки структурных подразделений Минюста России по вопросам эффективности расходования средств федерального бюджета и использования федерального имущества, закрепленного в оперативное управление Минюста России;";

подпункт 42 считать соответственно подпунктом 46;

пункт 8 дополнить подпунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1) вносит предложения руководству Минюста России о применении к лицам, допустившим нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере, мер дисциплинарного воздействия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;".


Расширены полномочия Департамента организации и контроля Минюста России.

Так, на него возложен контроль за хозяйственной деятельностью и использованием бюджетных средств территориальными органами и ФГУ Министерства.

Департамент проверяет поступление и расходование средств, выделенных из федерального бюджета органам и учреждениям, сохранность и эффективность использования закрепленного за ними имущества. Также он контролирует своевременность и полноту устранения выявленных нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере в органах и учреждениях.

Директор департамента уполномочен вносит предложения руководству Минюста России о применении к лицам, допустившим вышеуказанные нарушения, мер дисциплинарного воздействия.


Приказ Минюста РФ от 2 сентября 2009 г. N 279 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 04.06.2009 N 170"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2010 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение