Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51740-2001 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 25 апреля 2001 г. N 191-ст)

Документ отсутствует в свободном доступе.
Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Заказать

Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.


Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51740-2001 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 25 апреля 2001 г. N 191-ст)


Текст стандарта приводится по официальному изданию Госстандарта России, ИПК Издательство стандартов, 2001 г.


Дата введения 1 июля 2002 г.


1 Разработан группой специалистов ВНИИстандарт, Ростест-Москва, ВНИИЦСМВ, ВНИИССАгропродукт Госстандарта России

Внесен Научно-техническим управлением и управлением продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности Госстандарта России


2 Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 25 апреля 2001 г. N 191-ст


3 Настоящий стандарт применяют в Российской Федерации в части разработки и оформления технических условий на пищевые продукты вместо ГОСТ 2.114-95 "Единая система конструкторской документации. Технические условия"


4 В настоящем стандарте реализованы нормы Федерального закона Российской Федерации от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (1995 г.) и Закона Российской Федерации "О стандартизации"


5 Введен впервые


Постановлением Госстандарта России от 28 июня 2002 г. N 258-ст дата введения в действие настоящего ГОСТа перенесена на 1 января 2003 г.


Текст ГОСТа приводится с учетом поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", 2016 г., N 1