Приказ МЧС РФ от 2 июля 2010 г. N 314 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного служащего Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 2 июля 2010 г. N 314
"Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного служащего Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2012 г., 4 мая 2016 г.

ГАРАНТ:

См. справку о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного служащего Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

 

Министр

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 августа 2010 г.

Регистрационный N 18018

 

Военнослужащие войск ГО, сотрудники федеральной противопожарной службы и госслужащие МЧС России обязаны незамедлительно сообщать о фактах склонения их к коррупции.

Уведомление составляется в письменной форме на имя Министра. Необходимо указать свои ФИО и должность, время, место и способ склонения к коррупции.

Уведомления принимаются и регистрируются Департаментом кадровой политики МЧС России. Далее в течение 5 рабочих дней проверяется, есть ли в представленной информации признаки состава правонарушения.

Уведомление с приложением материалов проверки представляется Министру. Цель - принятие решения о направлении информации в правоохранительные органы.


Приказ МЧС РФ от 2 июля 2010 г. N 314 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного служащего Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 августа 2010 г.

Регистрационный N 18018


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 августа 2010 г. N 180


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС России от 4 мая 2016 г. N 234

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС России от 6 апреля 2012 г. N 180

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа