Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 июля 2010 г. N 346 "Об утверждении методических и иных документов для реализации программы пилотных проектов в субъектах Российской Федерации по формированию федеральной контрактной системы"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 июля 2010 г. N 346
"Об утверждении методических и иных документов для реализации программы пилотных проектов в субъектах Российской Федерации по формированию федеральной контрактной системы"

 

В целях формирования методической, правовой и организационной базы для реализации программы пилотных проектов в субъектах Российской Федерации по формированию федеральной контрактной системы приказываю:

1. Утвердить:

Программу пилотных проектов в субъектах Российской Федерации по формированию федеральной контрактной системы (Приложение N 1);

Показатели мониторинга реализации пилотных проектов по формированию федеральной контрактной системы (Приложение N 2);

Примерное соглашение об участии субъекта Российской Федерации в программе пилотных проектов по формированию федеральной контрактной системы (Приложение N 3).

2. Поручить советнику Министра экономического развития Российской Федерации О.В. Анчишкиной:

осуществлять организацию работы в Министерстве по реализации программы пилотных проектов в субъектах Российской Федерации по формированию федеральной контрактной системы (далее также - программа пилотных проектов);

до 15 августа 2010 г. представить на утверждение порядок организации работы в Министерстве по реализации программы пилотных проектов, включая создание межведомственной рабочей группы.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена программа пилотных проектов в российских регионах по формированию федеральной контрактной системы (ФКС).

Среди целей пилотных проектов - определить наборы обязательных и дополнительных процессов ФКС, органы досудебного разрешения споров, объем необходимых финансовых, кадровых, информационных ресурсов.

Принципы работы - учет различий в состоянии сферы продажи, аренды и иного использования госимущества; аудит входа регионов в пилотный проект, продвижения проектной работы, ее результатов и др.

Для координации проектной работы в Минэкономразвития России формируется рабочая группа.

Пилотные проекты проводятся в регионах-участниках в течение 2010-2011 гг. в 1 этап.

"На входе"в проект проводят аудит состояния сферы закупок региона-участника. По итогам субъект Российской Федерации самостоятельно определяет этапы и мероприятия по формированию ФКС. По завершении проекта также проводят аудит.

Приведены критерии, по которым отбирают участников проекта. Например, в регионе должны быть созданы отдельные элементы ФКС, должен функционировать протопит автоматизированной информационной системы.

При обобщении результатов аудита используют формализованную матрицу критериев. Она, в частности, оценивает ритмичность контрактования в течение года, экономию бюджетных средств, инновационность структуры госзаказа, долю малого бизнеса. Полученные сведения сравниваются с данными "входа"в пилотный проект.

На основе полученных результатов вырабатывают технологии формирования ФКС, апробируют современные стандарты закупочной деятельности.

Результаты пилотных проектов типизируются для последующего использования.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 июля 2010 г. N 346 "Об утверждении методических и иных документов для реализации программы пилотных проектов в субъектах Российской Федерации по формированию федеральной контрактной системы"


Текст приказа размещен на сайте Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации в Internet (http://www.economy.gov.ru)