Приказ Министерства экономического развития РФ от 19 июля 2010 г. N 304 "О внесении изменений в Типовое положение о территориальном органе Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденное приказом Минэкономразвития России от 1 ноября 2008 г. N 374"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 19 июля 2010 г. N 304
"О внесении изменений в Типовое положение о территориальном органе Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденное приказом Минэкономразвития России от 1 ноября 2008 г. N 374"


В целях координации деятельности Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов при исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2009 г. N 604 "О реализации древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3840) приказываю:

1. Внести в Типовое положение о территориальном органе Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденное приказом Минэкономразвития России от 1 ноября 2008 г. N 374 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федерального агентства по управлению государственным имуществом" (зарегистрирован в Минюсте России 9 декабря 2008 г., регистрационный N 12804), следующие изменения:

а) дополнить пунктом 4.5.1 следующего содержания:

"4.5.1. Выступает продавцом древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации и осуществляет в том числе подготовку сообщений о подлежащей реализации древесине и итогах реализации указанной древесины и их публикацию в периодическом печатном издании, определяемом территориальным органом, а также размещение указанных сообщений на официальном сайте территориального органа в сети Интернет";

б) в подпункте "в" пункта 4.8 после слов "составляющего государственную казну Российской Федерации" дополнить словами "за исключением древесины, полученной при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации".

2. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим приказом.


Министр

Э.С. Набиуллина


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 августа 2010 г.

Регистрационный N 18262


Леса могут использоваться, в частности, для строительства и эксплуатации искусственных водных объектов, гидротехнических сооружений и специализированных портов. Для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых. Для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов. Для переработки древесины и других лесных ресурсов.

Росимущество было уполномочено реализовывать древесину, которая получена при таком использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда.

В связи с этим вносятся изменения в Типовое положение о территориальном органе Агентства.

Закреплена еще одна функция.

Так, территориальный орган выступает продавцом указанной древесины. Он в том числе готовит сообщения о подлежащей реализации древесине и итогах продажи. Данная информация публикуется в периодическом печатном издании, которое определяется территориальным органом. Также она размещается на сайте последнего.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 19 июля 2010 г. N 304 "О внесении изменений в Типовое положение о территориальном органе Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденное приказом Минэкономразвития России от 1 ноября 2008 г. N 374"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 августа 2010 г.

Регистрационный N 18262


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 сентября 2010 г. N 38



Актуальный текст документа