Приказ ФСБ РФ от 8 июля 2010 г. N 335 "Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в образовательные учреждения ФСБ России" (утратил силу)

Приказ ФСБ РФ от 8 июля 2010 г. N 335
"Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в образовательные учреждения ФСБ России"

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ России от 20 мая 2014 г. N 277 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения качественного отбора граждан Российской Федерации для поступления в образовательные учреждения ФСБ России приказываю:

1. Утвердить Инструкцию об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в образовательные учреждения ФСБ России (прилагается).

2. Контроль за исполнением Инструкции, утвержденной настоящим приказом, возложить на Управление кадров Службы организационно-кадровой работы ФСБ России.

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2010 г.
Регистрационный N 18387

 

Утверждена инструкция об условиях и порядке приема российских граждан для поступления в образовательные учреждения ФСБ России.

В образовательных учреждениях организуются учебные потоки. На каждом из них устанавливается количество мест для приема на обучение.

Для рассмотрения материалов личных дел кандидатов, организации вступительных испытаний и проведения конкурса создается приемная комиссия.

Регламентирован порядок приема для обучения по общеобразовательной и профессиональным образовательным программам.

Прием проводится на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний.

Для обучения по общеобразовательной программе принимаются российские граждане мужского пола в возрасте не старше 16 лет. Они должны окончить 9 классов и подходить по состоянию здоровья.

Установлены требования к кандидатам для обучения по профессиональным программам.

Заявление для обучения по общеобразовательной программе подают не позднее 15 мая, по профессиональной - не позднее 1 марта. К нему прилагают, в частности, копии документов, подтверждающих российское гражданство, и свидетельства о рождении, анкету, автобиографию, выписку из табеля успеваемости.

Кандидат может быть допущен к вступительным испытаниям после проверки личного дела. Они включают экзамены, тестирование уровня физической и психологической подготовленности.

Кандидаты, успешно прошедшие вступительные испытания, зачисляются в образовательные учреждения ФСБ России на конкурсной основе. Определены лица, которые принимаются вне конкурса или без вступительных испытаний.


Приказ ФСБ РФ от 8 июля 2010 г. N 335 "Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в образовательные учреждения ФСБ России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18387


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 сентября 2010 г. N 220


Приказом ФСБ России от 20 мая 2014 г. N 277 настоящий приказ признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.