Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 12 августа 2010 г. N 214 "О внесении изменения в Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 18 июня 2007 г. N 137"

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 12 августа 2010 г. N 214
"О внесении изменения в Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 18 июня 2007 г. N 137"


В целях приведения Служебного распорядка центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу, утвержденного приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 18 июня 2007 г. N 137 "Об утверждении Служебного распорядка центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 июля 2007 г., регистрационный номер 9808; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 34), в соответствие с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации приказываю:

1. Внести в Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 18 июня 2007 г. N 137, изложив главу VI Служебного распорядка центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу в следующей редакции:

"

VI. Поощрения и награждения за гражданскую службу в центральном аппарате Росфинмониторинга


6.1. За безупречную и эффективную гражданскую службу и заслуги в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и другие достижения к гражданским служащим применяются следующие виды поощрения и награждения:

1) объявление Благодарности руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу с выплатой единовременного поощрения;

2) награждение Почетной грамотой Федеральной службы по финансовому мониторингу с выплатой единовременного поощрения;

3) выплата единовременного поощрения;

4) выплата единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет;

5) занесение на Доску почета Федеральной службы по финансовому мониторингу с выплатой единовременного поощрения;

6) награждение нагрудным знаком "Почетный сотрудник Федеральной службы по финансовому мониторингу" с выплатой единовременного поощрения;

7) награждение медалью "За заслуги перед Федеральной службой по финансовому мониторингу" с выплатой единовременного поощрения;

8) поощрение Правительства Российской Федерации с выплатой единовременного поощрения;

9) поощрение Президента Российской Федерации с выплатой единовременного поощрения;

10) присвоение почетных званий Российской Федерации с выплатой единовременного поощрения;

11) награждение знаками отличия Российской Федерации с выплатой единовременного поощрения;

12) награждение орденами и медалями Российской Федерации с выплатой единовременного поощрения.

6.2. Решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с подпунктами 1-7 пункта 6.1 принимается представителем нанимателя, а решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с подпунктами 8-12 пункта 6.1 принимается по представлению представителя нанимателя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.3. Выплата гражданскому служащему единовременного поощрения, предусмотренного пунктом 6.1, производится в соответствии с Положением о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременного поощрения и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и руководителям территориальных органов Федеральной службы по финансовому мониторингу, утвержденным приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 12 ноября 2007 г. N 263 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 декабря 2007 г., регистрационный номер 10663), с изменениями, внесенными приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 5 июня 2008 г. N 143 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 июня 2008 г., регистрационный номер 11879), в пределах установленного фонда оплаты труда государственных гражданских служащих.

6.4. Решения о поощрении или награждении в соответствии с подпунктами 1-7 пункта 6.1 оформляются приказами Росфинмониторинга, в соответствии с подпунктами 8-12 пункта 6.1 - правовыми актами Российской Федерации. Соответствующая запись о поощрении или награждении вносится в трудовую книжку и личное дело гражданского служащего."

2. Руководителям структурных подразделений Федеральной службы по финансовому мониторингу довести приказ до сведения государственных гражданских служащих структурных подразделений.

3. Руководителям территориальных органов Росфинмониторинга внести соответствующие изменения в Служебный распорядок территориального органа Федеральной службы по финансовому мониторингу, довести до сведения государственных гражданских служащих территориальных органов Росфинмониторинга и обеспечить выполнение.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу A.M. Спиридонова.


Руководитель

Ю.А. Чиханчин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18420


Уточнено, как поощряют и награждают гражданских служащих из центрального аппарата Росфинмониторинга.

В частности, могут объявить Благодарность Руководителя Службы с выплатой единовременного поощрения. Ранее - Благодарность Министра финансов РФ, благодарность (с выплатой такого поощрения или без этого).

Предусмотрено награждение Почетной грамотой Службы, нагрудным знаком "Почетный сотрудник Росфинмониторинга", медалью "За заслуги перед Росфинмониторингом". Сотрудника могут занести на доску почета Службы. Во всех указанных случаях выплачивается единовременное поощрение. Прежде награждали нагрудным знаком "Отличник финансовой работы".

Как и ранее, применяются поощрения Правительства РФ и Президента РФ, присваиваются почетные звания Российской Федерации, награждают знаками отличия, орденами и медалями нашей страны. Только теперь это сопровождается единовременными выплатами.


Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 12 августа 2010 г. N 214 "О внесении изменения в Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 18 июня 2007 г. N 137"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18420


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 октября 2010 г. N 40



Актуальный текст документа