Приказ Минтранса РФ от 5 августа 2010 г. N 168 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 20 июня 2007 г. N 80" (утратил силу)

Приказ Минтранса РФ от 5 августа 2010 г. N 168
"О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 20 июня 2007 г. N 80"

ГАРАНТ:

Приказом Минтранса России от 30 сентября 2016 г. N 285 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования нормативной правовой базы Министерства транспорта Российской Федерации приказываю:

1. Внести в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 20 июня 2007 г. N 80 "Об учреждении нагрудных знаков отличия Министерства транспорта Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 25 июля 2007 г., регистрационный N 9898) следующие изменения:

1) пункт 1 приказа дополнить подпунктами 5 и 6 в следующей редакции:

"5) нагрудный знак отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте";

6) нагрудный знак отличия "За безаварийное УВД";

2) пункт 2 приказа дополнить подпунктами 5 и 6 в следующей редакции:

"5) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" (приложение N 5)";

6) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийное УВД" (приложение N 3, приложение N 6)";

3) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Организацию работы по вручению нагрудных знаков отличия "За безаварийную работу" I степени (для водителей автомобильного и городского электрического транспорта), "За безаварийный налет часов" I степени, "За безаварийную работу на морском транспорте" I степени, "За безаварийную работу на речном транспорте" I степени, "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" и "За безаварийное УВД" I степени, их учет и методическое руководство по рассмотрению в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта представлений о вручении нагрудных знаков отличия возложить на Административный департамент.

4) пункт 4 приказа изложить в следующей редакции:

"4. Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Г.К. Курзенкову) организовать работу по вручению нагрудных знаков отличия "За безаварийную работу" II и III степеней (для водителей автомобильного и городского электрического транспорта), "За безаварийный налет часов" II и III степеней, "За безаварийную работу на морском транспорте" II, III, IV и V степеней, "За безаварийную работу на речном транспорте" II, III, IV и V степеней и "За безаварийное УВД" II, III, IV и V степеней, их учет и отчетность перед Министерством транспорта Российской Федерации.

5) дополнить приказ пунктом 5 в следующей редакции:

"5. Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Г.К. Курзенкову) организовать работу по рассмотрению представлений к вручению нагрудных знаков отличия "За безаварийную работу" I степени (для водителей автомобильного и городского электрического транспорта), "За безаварийный налет часов" I степени, "За безаварийную работу на морском транспорте" I степени, "За безаварийную работу на речном транспорте" I степени, "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" и "За безаварийное УВД" I степени и дальнейшему представлению их в Министерство транспорта Российской Федерации"

2. Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" (приложение N 5) изложить согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3. Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийное УВД" (приложение N 6) изложить согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18968

 

 

Вводятся 2 новых нагрудных знака отличия Минтранса России: "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" и "За безаварийное УВД".

Знак "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" вручается машинистам ж/д транспорта и их помощникам, не допустившим аварий при движении поездов и маневровой работе.

Для награждения оформляются приказ, представление и список кандидатов. Безаварийный стаж в организациях ж/д транспорта, в которых специалист работал ранее, засчитывается на основании справки.

Знак отличия "За безаварийное УВД" имеет 5 степеней. Им награждают диспетчеров, в том числе старших, диспетчеров-инструкторов, руководителей полетов, непосредственно управляющих воздушным движением. Условие - отсутствуют нарушения и ошибки, из-за которых возникают авиационные происшествия и (или) инциденты. Знак той или иной степени вручается в зависимости от стажа работы.

Для награждения оформляются представление, справка о безаварийном стаже работы, список кандидатов, приказ.

К знакам прилагаются удостоверения.

Приведены описания знаков.


Приказ Минтранса РФ от 5 августа 2010 г. N 168 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 20 июня 2007 г. N 80"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18968


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 декабря 2010 г. N 50 (без рисунков)


Приказом Минтранса России от 30 сентября 2016 г. N 285 настоящий приказ признан утратившим силу