Приказ Минтранса РФ от 20 июня 2007 г. N 80 "Об учреждении нагрудных знаков отличия Министерства транспорта Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом Минтранса России от 30 сентября 2016 г. N 285 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 5 августа 2010 г. N 168 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Минтранса РФ от 20 июня 2007 г. N 80
"Об учреждении нагрудных знаков отличия Министерства транспорта Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2010 г., 23 сентября 2013 г.

 

В целях обеспечения безопасности на автомобильном, воздушном, городском электрическом, морском и внутреннем водном транспорте, повышения уровня трудовой и транспортной дисциплины, а также популяризации и пропаганды опыта специалистов, обеспечивающих многолетнюю безаварийную работу на транспорте, приказываю:

1. Учредить:

1) нагрудный знак отличия "За безаварийную работу";

2) нагрудный знак отличия "За безаварийный налет часов";

3) нагрудный знак отличия "За безаварийную работу на морском транспорте";

4) нагрудный знак отличия "За безаварийную работу на речном транспорте".

5) нагрудный знак отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте";

6) нагрудный знак отличия "За безаварийное УВД".

2. Утвердить прилагаемые к настоящему приказу:

1) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийную работу" (приложение N 1);

2) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийный налет часов" (приложение N 2);

3) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийную работу на морском транспорте" (приложение N 3);

4) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийную работу на речном транспорте" (приложение N 4).

5) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" (приложение N 5);

6) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийное УВД" (приложение N 3, приложение N 6).

ГАРАНТ:

О ведомственных наградах Министерства транспорта Российской Федерации см. также приказ Минтранса РФ от 18 октября 2005 г. N 130

3. Организацию работы по вручению нагрудных знаков отличия "За безаварийную работу" I степени (для водителей автомобильного и городского электрического транспорта), "За безаварийный налет часов" I степени, "За безаварийную работу на морском транспорте" I степени, "За безаварийную работу на речном транспорте" I степени, "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" и "За безаварийное УВД" I степени, их учет и методическое руководство по рассмотрению в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта представлений о вручении нагрудных знаков отличия возложить на Административный департамент.

4. Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Г.К. Курзенкову) организовать работу по вручению нагрудных знаков отличия "За безаварийную работу" II и III степеней (для водителей автомобильного и городского электрического транспорта), "За безаварийный налет часов" II и III степеней, "За безаварийную работу на морском транспорте" II, III, IV и V степеней, "За безаварийную работу на речном транспорте" II, III, IV и V степеней и "За безаварийное УВД" II, III, IV и V степеней, их учет и отчетность перед Министерством транспорта Российской Федерации.

5. Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Г.К. Курзенкову) организовать работу по рассмотрению представлений к вручению нагрудных знаков отличия "За безаварийную работу" I степени (для водителей автомобильного и городского электрического транспорта), "За безаварийный налет часов" I степени, "За безаварийную работу на морском транспорте" I степени, "За безаварийную работу на речном транспорте" I степени, "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" и "За безаварийное УВД" I степени и дальнейшему представлению их в Министерство транспорта Российской Федерации".

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2007 г.

Регистрационный N 9898

 

 

 

 

 

Учрежден ряд нагрудных знаков отличия Минтранса России: "За безаварийную работу"; "За безаварийный налет часов"; "За безаварийную работу на морском транспорте"; "За безаварийную работу на речном транспорте".

Утверждены Положения, определяющие порядок награждения и ношения указанных нагрудных знаков.

Нагрудный знак отличия "За безаварийную работу" является одной из форм поощрения и пропаганды опыта водителей автомобильного и городского электрического транспорта, обеспечивающих многолетнюю безаварийную работу. Знак отличия вручается водителям автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых и легковых автомобилей, работающим в организациях, учреждениях и объединениях, независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, а также водителям - индивидуальным предпринимателям, не допустившим случаев нарушений Правил дорожного движения РФ, повлекших ДТП, иных соответствующих нормативных правовых актов.

Нагрудный знак отличия "За безаварийный налет часов" является одной из форм поощрения и пропаганды опыта специалистов гражданской авиации, обеспечивающих многолетнюю безаварийную работу на воздушном транспорте. Знак отличия вручается работающим пилотам, штурманам, бортовым инженерам, бортовым механикам, бортовым радистам, пилотам-наблюдателям воздушных судов гражданской авиации, соблюдающим требования воздушного законодательства и не имеющим авиационных происшествий или инцидентов по своей вине, а также случаев нарушения производственной и трудовой дисциплины, угрожающих безопасности полетов.

Вышеуказанные знаки отличия имеют три степени (высшей степенью является I степень).

Нагрудный знак отличия "За безаварийную работу на морском транспорте" является одной из форм поощрения и пропаганды опыта специалистов морского транспорта, обеспечивающих многолетнюю безаварийную работу. Знак отличия вручается работающим капитанам и старшим механикам морских судов, эксплуатируемых судоходными компаниями РФ, а также судов река-море плавания организаций речного транспорта, не допустившим аварийных случаев на море и случаев нарушений трудовой дисциплины, угрожающих безопасности мореплавания. Знак отличия имеет 5 степеней.

Нагрудный знак отличия "За безаварийную работу на речном транспорте" является одной из форм поощрения и пропаганды опыта специалистов внутреннего водного транспорта, обеспечивающих многолетнюю безаварийную работу. Знак отличия вручается работающим капитанам и старшим механикам (механикам) речных судов и судов река-море плавания, не допустившим аварийных случаев на внутренних водных путях и случаев нарушений трудовой дисциплины, угрожающих безопасности судоходства, в период навигации. Знак отличия также имеет 5 степеней.


Приказ Минтранса РФ от 20 июня 2007 г. N 80 "Об учреждении нагрудных знаков отличия Министерства транспорта Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2007 г.

Регистрационный N 9898


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 сентября 2007 г. N 37


Приказом Минтранса России от 30 сентября 2016 г. N 285 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 23 сентября 2013 г. N 299

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтранса России от 5 августа 2010 г. N 168

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

настоящий признан утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.