Постановление Администрации Волгоградской области от 18 марта 1998 г. N 133 "О дальнейших мерах по упорядочению оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Администрации Волгоградской области
от 18 марта 1998 г. N 133
"О дальнейших мерах по упорядочению оборота лома
и отходов черных и цветных металлов и их сплавов"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 28 октября 2003 г. N 837 настоящее постановление признано утратившим силу

Растущая криминализация в сфере заготовки, сдачи, скупки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов привела к тому, что в настоящий момент по всей области с целью наживы идет разграбление дорогостоящих коммуникаций, техники и оборудования. В целях дальнейшего упорядочения заготовки, сдачи, скупки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов, увеличения производственного потенциала области, предотвращения незаконного сбыта лома и отходов черных и цветных металлов на территории области, исключения негативного воздействия на состояние окружающей природной среды и в соответствии с Законом Волгоградской области от 17.06.97 N 122-ОД "О порядке приема и утилизации лома и отходов цветных металлов" постановляю:

1. Образовать межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов регулирования оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов при Администрации Волгоградской области (далее - Комиссия) и утвердить прилагаемое Положение о Комиссии и ее состав согласно приложению.

2. Всем учреждениям, организациям, предприятиям, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, и физическим лицам, зарегистрированным в качестве предпринимателей, имеющих лицензию на право заниматься заготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов, независимо от уровня организации, ее выдавшей, пройти до 1 мая 1998 г. перерегистрацию в Государственном комитете по охране окружающей среды Волгоградской области на получение права в дальнейшем заниматься этим видом деятельности на территории Волгоградской области в связи с изменением условий лицензирования.

Лицензии, выданные до 1 марта 1998 г., считать недействительными со дня подписания постановления. Обязательным условием получения новой лицензии является наличие ходатайства о ее выдаче органа местного самоуправления.

3. Комиссии в срок до 1 мая 1998 г. провести анализ поступающих предложений по совершенствованию оборота лома и отходов черных и цветных металлов и внести в установленном порядке дополнения в Закон Волгоградской области "О порядке приема и утилизации лома и отходов цветных металлов".

4. Рекомендовать Государственной налоговой инспекции по Волгоградской области, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Волгоградской области осуществлять проверки учреждений, организаций, предприятий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, и физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, на предмет соблюдения Закона Волгоградской области от 17.06.97 N 122-ОД "О порядке приема и утилизации лома и отходов цветных металлов" (в пределах своей компетенции).

5. Рекомендовать Государственному комитету по охране окружающей среды Волгоградской области, главам администраций городов и районов области, Управлению внутренних дел Волгоградской области, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Волгоградской области, линейному Управлению внутренних дел на транспорте Волгоградской области ежемесячно проводить совместные мероприятия по проверке соблюдения условий лицензирования, предотвращению и пресечению краж и хищений, приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, нарушений при сдаче, хранении и транспортировке лома и отходов черных и цветных металлов, а также их вывоза за пределы Волгоградской области и принимать меры (в пределах своей компетенции) в случае нарушения действующего законодательства.

6. Организациям, указанным в пунктах 4 и 5 настоящего постановления, ежемесячно информировать Комиссию о проделанной работе.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области А.Н.Кращенко.

 

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.Максюта

 

 

Управляющий делами

Администрации

Волгоградской области

А.А. Федюнин

 

Положение
о межведомственной комиссии по рассмотрению
вопросов регулирования оборота лома и отходов
черных и цветных металлов
(утв. постановлением Главы Администрации Волгоградской области
от 18 марта 1998 г. N 133)

 

1. Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов регулирования оборота лома и отходов черных и цветных металлов (далее - Комиссия) образована при Администрации Волгоградской области в целях координации действий заинтересованных органов законодательной и исполнительной власти по обеспечению контроля за оборотом лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется федеральными и областными законодательными и нормативными актами, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) координация работы по подготовке предложений и проектов законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, касающимся оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов;

б) анализ и распространение на территории Волгоградской области опыта работы субъектов Российской Федерации по применению мер воздействия в сфере оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов;

в) контроль за реализацией предложений и решений Комиссии.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке от территориальных подразделений федеральных органов, органов местного самоуправления, организаций информацию по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

б) заслушивать представителей органов местного самоуправления и территориальных подразделений федеральных органов по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

в) принимать решения по вопросам, отнесенным к ее ведению.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность по утвержденному плану, заседания проводит председатель Комиссии или его заместитель. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии или его заместитель.

Выписки из протоколов заседания направляются всем членам Комиссии.

Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

На заседание Комиссии могут приглашаться руководители территориальных подразделений федеральных органов по Волгоградской области, не представленных в Комиссии, органов местного самоуправления, представители органов законодательной власти, коммерческих и общественных организаций.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Волгоградской области от 18 марта 1998 г. N 133 "О дальнейших мерах по упорядочению оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов"


Текст постановления опубликован в газете "Волгоградская правда" от 23 апреля 1998 г. N 75


Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 28 октября 2003 г. N 837 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Волгоградской области от 25 февраля 1999 г. N 120