Приказ Минприроды РФ и Госкомоборонпрома РФ от 7 мая 1996 г. N 191/258 "Об организации работ по экологическому мониторингу окружающей среды в Центральном научно-исследовательском институте "Комета"

Приказ Минприроды РФ и Госкомоборонпрома РФ от 7 мая 1996 г. N 191/258
"Об организации работ по экологическому мониторингу окружающей среды
в Центральном научно-исследовательском институте "Комета"


В целях совершенствования работ в области экологического мониторинга с использованием средств дистанционного зондирования (постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1993 г. N 1229 "О создании Единой государственной системы экологического мониторинга" (п. 6)), обеспечения международных обязательств России, а также диверсификации оборонных технологий для наблюдения за состоянием окружающей среды приказываем:

1. Определить ЦНИИ "Комета" головным предприятием по проведению исследований и разработок, а также созданию систем дистанционного зондирования Земли в интересах Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.

2. Поручить ЦНИИ "Комета" проведение работ в следующих областях:

создание информационной системы дистанционного зондирования Земли в экологических и природно-ресурсных целях и интегрирование ее в международные системы;

участие в создании Единой государственной системы экологического мониторинга (ЕГСЭМ) (в части организации инфраструктуры региональных центров приема спутниковой информации и средств космической связи);

участие в создании информационно-аналитических центров ЕГСЭМ различных уровней;

реализация проектов Рабочей группы по окружающей среде Российско-Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству;

создание российско-американских информационно-аналитических центров глобального экологического мониторинга;

разработка технических и программных средств для обработки информации, получаемой при мониторинге окружающей среды и исследовании природных ресурсов, в интересах различных пользователей;

обработка и долговременное хранение информации о различных объектах атмосферы, суши и водной среды, полученной средствами дистанционного зондирования и другими средствами;

использование и пополнение накопленных баз данных о характеристиках различных объектов окружающей среды в интересах экологического мониторинга и исследования природных ресурсов.

3. Начальнику Управления международного сотрудничества Минприроды России П.К.Богданову привлекать ЦНИИ "Комета" к формированию и реализации международных проектов в области мониторинга Земли в экологических и природно-ресурсных целях.

4. Начальнику Управления экологической безопасности Минприроды России В.В.Куценко, начальнику Департамента Государственного экологического контроля Р.Г.Мамину, директору Федерального центра геоэкологических систем В.В.Гаврилову, директору Государственного института прикладной экологии Е.С.Дмитриеву, генеральному конструктору ЦНИИ "Комета" А.И.Савину, главному конструктору ЦНИИ "Комета" В.Г.Бондуру подготовить во II квартале 1996 г. и представить руководству Минприроды России и Госкомоборонпрома России проекты документов по проведению работ в области экологического мониторинга.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации А.Ф.Порядина и заместителя Председателя Госкомоборонпрома России С.К.Новикова.


Министр охраны окружающей среды

и природных ресурсов Российской Федерации

В.И.Данилов-Данильян


Председатель Государственного комитета

Российской Федерации

по оборонным отраслям промышленности

З.П.Пак





Приказ Минприроды РФ и Госкомоборонпрома РФ от 7 мая 1996 г. N 191/258 "Об организации работ по экологическому мониторингу окружающей среды в Центральном научно-исследовательском институте "Комета"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.