Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 24 ноября 1993 г. N 1229 "О создании единой государственной системы экологического мониторинга" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 24 ноября 1993 г. N 1229
"О создании единой государственной системы экологического мониторинга"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2003 г. N 177 настоящее постановление признано утратившим силу

Об организации и осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга) см. Положение, утвержденное вышеназванным постановлением

О мерах по выполнению настоящего постановления см. приказ Минприроды РФ от 17 декабря 1993 г. N 265

 

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации, о создании Единой государственной системы экологического мониторинга (далее именуется - ЕГЭСМ).

2. Возложить на Министерство окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации общее руководство деятельностью ЕГСЭМ.

3. Утвердить распределение функций в ЕГСЭМ между центральными органами федеральной исполнительной власти согласно приложению.

4. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации совместно с Государственными комитетами Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Государственным комитетом Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера, Комитетом Российской Федерации по геологии и использованию недр, Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, Комитетом Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службой лесного хозяйства России, Федеральной службой геодезии и картографии России, Федеральным горным и промышленным надзором России, Комитетом по проведению подводных работ особого назначения при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации, Комитетом по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации, органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

разработать и утвердить в I квартале 1994 г. основные нормативные документы, определяющие порядок функционирования и развития ЕГСЭМ в целом;

разработать во II квартале 1994 г. комплекс первоочередных мер по совершенствованию деятельности подведомственных служб наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды с учетом требований ЕГСЭМ;

разработать и представить в III квартале 1994 г. на утверждение Совета Министров - Правительства Российской Федерации проект Положения о Единой государственной системе экологического мониторинга.

5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации как государственному заказчику обеспечить разработку во II квартале 1994 г. проекта федеральной целевой программы "Создание Единой государственной системы экологического мониторинга" с учетом работ по государственной программе "Экологическая безопасность России" и представить его в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.

6. Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Комитету Российской Федерации по машиностроению, Комитету Российской Федерации по металлургии, Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности в 1994-1996 годах обеспечить внедрение на подведомственных им предприятиях, в организациях и объединениях систем наблюдения и контроля за выбросами и сбросами загрязняющих веществ в окружающую природную среду, а также другими источниками антропогенных воздействий.

Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации оказать перечисленным министерствам и ведомствам Российской Федерации методическую помощь при проведении указанных работ.

ГАРАНТ:

Об организации работ по экологическому мониторингу окружающей среды в Центральном научно-исследовательском институте "Комета" см. приказ Минприроды РФ и Госкомоборонпрома РФ от 7 мая 1996 г. N 191/258

 

7. Министерству обороны Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в целях развития ЕГСЭМ разработать и осуществить в 1994-1996 годах мероприятия по применению средств и систем военной техники для наблюдения за состоянием окружающей природной среды, а также для обеспечения ЕГСЭМ средствами связи.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 24 ноября 1993 г. N 1229 "О создании единой государственной системы экологического мониторинга"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 48, ст. 4661


Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2003 г. N 177 настоящее постановление признано утратившим силу