Распоряжение Правительства РФ от 3 июня 1995 г. N 766-р Об оказании помощи в уборке урожая в 1995 году

Распоряжение Правительства РФ от 3 июня 1995 г. N 766-р

ГАРАНТ:

Об оказании помощи в уборке урожая в 1996 году см.:

постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 17 июля 1996 г. N 264-СФ,

распоряжение Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 894-р,

приказ Минсельхозпрода России от 10 июля 1996 г. N 196


1. Минсельхозпроду России, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации завершить работу по заключению договоров сельскохозяйственных товаропроизводителей с автотранспортными предприятиями агропромышленного комплекса, иными автотранспортными предприятиями о направлении на уборку урожая и заготовку кормов грузовых автомобилей с водительским составом и другими работниками. При заключении договоров предусмотреть порядок обеспечения автомобилей горюче-смазочными материалами, запасными частями, а также формы оплаты труда водительского состава.

При заключении договоров о направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения работ по уборке урожая, а также на хлебоприемных предприятиях и свеклоприемных пунктах рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации сохранить за механизаторами, водителями грузовых автомобилей, ремонтными рабочими, механиками, диспетчерами, начальниками автотранспортных колонн до 75 процентов, а за другими работниками - до 50 процентов их среднего заработка по месту основной работы за время командировки, включая время нахождения в пути, но не ниже суммы, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов" (с учетом последующих изменений и дополнений) для возмещения командировочных расходов.

При этом исходить из того, что сохраняемые за командируемыми работниками до 75 и 50 процентов их среднего заработка (взамен суточных и квартирных) или командировочные расходы, а также затраты по перевозке (перегону) автомобилей к месту работы и обратно оплачиваются направляющими их предприятиями, учреждениями и организациями за счет собственных средств и в фонд оплаты труда не включаются. Расходы автотранспортных и других предприятий, учреждений и организаций, связанные с командированием водителей автомобилей и других работников на уборку урожая и заготовку кормов, возмещаются сельскохозяйственными товаропроизводителями, для которых выполнялись работы.

2. Минфину России обеспечить выделение средств за счет ассигнований из федерального бюджета на 1995 год, предусматриваемых агропромышленному комплексу, на возмещение затрат автотранспортных и других предприятий, организаций и учреждений по перевозке (перегону) автомобилей, привлекаемых на уборку урожая и заготовку кормов, исходя из перечня регионов, устанавливаемого Минсельхозпродом России и Минтрансом России по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направляющими и принимающими автомобили для перевозки сельскохозяйственной продукции.

3. Принять предложение Минобороны России и Минсельхозпрода России о направлении на уборку урожая и заготовку кормов с учетом потребности отдельных регионов Российской Федерации 1,4 тыс. автомобилей с водительским составом из числа военнослужащих, максимально исключив при этом перевозки (перегон) автомобилей на большие расстояния.

Сохранить за автомобильными батальонами и органами их управления, привлекаемыми на уборку урожая и заготовку кормов, порядок материальнотехнического и финансового обеспечения, действовавший в 1994 году.

4. МПС России обеспечить по заявкам автотранспортных предприятий и Минобороны России перевозку автомобилей к месту работы, доставку их в новые районы работы и обратно в пункты постоянной дислокации оперативными эшелонами с предоставлением для перевозки людей пассажирских вагонов, включаемых в эшелоны.

5. Минфину России произвести в месячный срок после завершения работ по уборке урожая и заготовке кормов окончательные расчеты с Минобороны России по возмещению затрат, связанных с формированием, доставкой в районы работ и обратно, содержанием, расформированием автомобильных батальонов, а также с восстановлением автомобилей и не покрываемых заработанными этими батальонами средствами.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

3 июня 1995 г.

N 766-р



Распоряжение Правительства РФ от 3 июня 1995 г. N 766-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 8 июня 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 12 июня 1995 г., N 24, ст.2292





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.