Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 510 "О мерах по государственной поддержке развития лесопромышленного комплекса Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 510
"О мерах по государственной поддержке развития лесопромышленного комплекса Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 мая 1998 г. N 482 настоящее постановление признано утратившим силу

О мерах государственной поддержки организаций лесопромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году см. постановление Правительства РФ от 9 января 1997 г. N 25


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 мая 1994 г. N 1002 "О мерах по государственной поддержке развития лесопромышленного комплекса Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Переименовать Российскую лесопромышленную компанию "Рослеспром", образованную постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 1992 г. N 955, в Российскую государственную лесопромышленную компанию "Рослеспром".

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 24 апреля 1998 г. N 444 в связи с приватизацией Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром" и передачей функций, касающихся государственного регулирования в лесопромышленном комплексе, Минэкономики РФ Указ Президента РФ от 19 мая 1994 г. N 1002 утратил силу


2. Министерству финансов Российской Федерации:

начиная с 1995 года при подготовке проектов федерального бюджета предусматривать направление двух третей специального налога, взимаемого с предприятий лесопромышленного комплекса в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней", на финансирование инвестиционных проектов и программ развития лесопромышленного комплекса, организацию и проведение общеотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поддержание и развитие социальной базы лесопромышленных предприятий;

внести предложение об использовании части дивидендов от государственной доли акций лесопромышленных предприятий для финансирования деятельности Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром".

3. Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром" обеспечить выполнение функций, предусмотренных пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 19 мая 1994 г. N 1002.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в срок до 18 июня 1994 г. решить в соответствии с действующим законодательством вопрос о передаче Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром" в полное хозяйственное ведение находящейся за пределами Российской Федерации федеральной собственности бывшего Всесоюзного хозрасчетного внешнеторгового объединения "Экспортлес", а также в установленном порядке рассмотреть вопрос об использовании федеральной собственности, находившейся в ведении бывшего Министерства лесной промышленности СССР, и передаче незакрепленной части этой федеральной собственности Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром".

5. Признать целесообразным, что председателя Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром" назначает на должность и освобождает от должности Правительство Российской Федерации по предложению Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике.

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему пункту постановлением Правительства РФ от 20 апреля 1995 г. N 392 установлено, что заместители председателя Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром" назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Российской Федерации по представлению председателя Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром"


В соответствии с предложением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике назначить председателем Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром" Тацюна Мирона Васильевича.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 510 "О мерах по государственной поддержке развития лесопромышленного комплекса Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации 1994 г. N 5 ст. 496


Постановлением Правительства РФ от 22 мая 1998 г. N 482 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа