Указание Роскомзема от 13 января 1993 г. N 2 "О мерах по поддержке государственных высших учебных заведений"

Указание Роскомзема от 13 января 1993 г. N 2
"О мерах по поддержке государственных высших учебных заведений"


Примите к сведению и руководству, что Президент Российской Федерации Указом от 9 декабря 1992 г. N 1553 "О мерах по поддержке государственных высших учебных заведений":

1. Закрепил за государственными высшими учебными заведениями, а также государственными учреждениями системы повышения квалификации ранее выделенные им в установленном порядке земельные участки в бессрочное бесплатное пользование.

2. Предоставил государственным высшим учебным заведениям право сдавать в аренду без права выкупа или временное пользование закрепленные за ними земельные участки.

3. Установил, что государственные высшие учебные заведения самостоятельно используют имущество, передаваемое им в оперативное управление, в том числе для ведения хозяйственной деятельности, сдачи его в аренду без права выкупа и пользование.

ГАРАНТ:

Проект договора о порядке использования закрепленного за государственными образовательными учреждениями федерального имущества сообщен письмом Госкомимущества РФ от 26 марта 1996 г. N ОК-6/2279


Настоящий Указ вступает в силу в порядке, установленном пунктом 3 постановления 5 Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".


Заместитель Председателя Комитета

С.Л. Громов





Указание Роскомзема от 13 января 1993 г. N 2 "О мерах по поддержке государственных высших учебных заведений"


Текст указания официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.