Постановление СМ РСФСР от 9 июля 1976 г. N 378 "О порядке частичного или полного запрещения использования водных объектов, имеющих особое государственное значение либо особую научную или культурную ценность" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ РСФСР от 9 июля 1976 г. N 378
"О порядке частичного или полного запрещения использования водных объектов, имеющих особое государственное значение либо особую научную или культурную ценность"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 1994 г.

ГАРАНТ:

О порядке особого пользования водными объектами см. Водный кодекс РФ от 16 ноября 1995 г. N 167-ФЗ


В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 11 июня 1976 г. N 452 и статьей 20 Водного кодекса РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428 пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что частичное или полное запрещение использования водных объектов, имеющих особое государственное значение либо особую научную или культурную ценность, регулирование пользования которыми отнесено к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, производится Правительством Российской Федерации по представлениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

2. Довести до сведения, что Совет Министров СССР постановлением от 11 июня 1976 г. N 452 установил, что:

а) частичное или полное запрещение использования водных объектов, имеющих особое государственное значение либо особую научную или культурную ценность, производится в целях охраны этих объектов от загрязнения, засорения и истощения, сохранения их гидрологического, гидробиологического, гидрохимического и гидрогеологического режимов в случаях, когда изменение этих режимов может неблагоприятно повлиять на запасы и лечебные свойства минеральных вод, природные условия курортов, развитие животного и растительного мира, сохранность памятников природы и культуры и заповедников, а также для обеспечения охраны государственной границы и для иных государственных надобностей;

б) на водных объектах (или их частях), использование которых полностью запрещено, не допускается деятельность по использованию вод и других природных ресурсов.

На указанных водных объектах в установленном порядке разрешается проведение научно-исследовательских работ и работ по улучшению вод и обеспечению их охраны. В этих целях водные объекты (или их части) могут предоставляться в обособленное пользование предприятиям, организациям и учреждениям на срок или бессрочно.

Допускается также использование указанных водных объектов для обеспечения охраны государственной границы, для противопожарных нужд и для осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации стихийных бедствий.

На водных объектах (или их частях), использование которых запрещено частично, не допускаются (постоянно или в определенные периоды) отдельные виды деятельности по использованию вод и других природных ресурсов.


Председатель Совета Министров РСФСР

М. Соломенцев


Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

И. Смирнов


Москва,

9 июля 1976 г.

N 378



Постановление СМ РСФСР от 9 июля 1976 г. N 378 "О порядке частичного или полного запрещения использования водных объектов, имеющих особое государственное значение либо особую научную или культурную ценность"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1976 г., N 13, ст. 108


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.