Постановление Правительства Москвы и главы администрации Московской области от 30 июля 1992 г. N 579-176 "О порядке оформления земельных участков под малоэтажное строительство" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы и главы администрации Московской области
от 30 июля 1992 г. N 579-176
"О порядке оформления земельных участков под малоэтажное строительство"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации N 1 от 04.01.92 г. "Об отводе земельных участков в Московской области для малоэтажного строительства и садоводства для жителей Москвы и Московской области" и в соответствии с совместным постановлением N 323-128 от 26.05.92 "О концепции и схеме размещения комплексного индивидуального жилищного строительства в Московском регионе" правительство Москвы и глава администрации Московской области постановляют:

Утвердить порядок оформления земельных участков под малоэтажное строительство и выполнение проектных работ (приложение).


Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Глава администрации
Московской области

А.С.Тяжлов


Приложение
к постановлению правительства Москвы
и главы администрации
Московской области
от 30 июля 1992 г. N 579-176


Порядок
оформления земельных участков под малоэтажное строительство и выполнение проектных работ


1. В установленных зонах поиска Главархитектура Московской области, ГК НИиПИградостроительства с участием Москомархитектуры и в соответствии с градостроительной ситуацией Московской области определяют земельные участки, которые возможны к отводу под малоэтажную застройку.

2. На основании предложений ГК НИиПИградостроительства районные администрации и организации, заинтересованные в отводе земель, обеспечивают предварительное согласование конкретных (адресных) земельных участков. Главы районных администраций принимают постановление о передаче этих участков в областной земельный фонд.

3. ГК НИиПИградостроительства по поручению администрации Московской области разрабатывает схему размещения комплексного малоэтажного строительства с определением по укрупненным показателям объема капитальных вложений, необходимых для освоения предварительно согласованных участков, для создания инфраструктуры и инженерного обеспечения.

4. Мособлкомзем формирует областной земельный фонд для малоэтажного строительства. Постановлением Главы администрации Московской области утверждается состав областного земельного фонда и устанавливается режим его использования.

5. Управление развития Московского региона распределяет выделенные по городу Москве земельные участки между префектурами пропорционально численности жителей с учетом территориального тяготения участков.

6. Управление развития Московского региона, префектуры города Москвы, администрации городов области определяют заказчиков с целью комплексного освоения выделенных территорий и готовят проект совместного постановления правительства Москвы и Главы администрации Московской области о закреплении за заказчиками земельных участков в землепользование для ведения строительства.

7. По заявке заказчика районные администрации в соответствии с действующим законодательством организуют работу по выбору земельных участков под малоэтажное строительство и утверждают акт выбора.

8. При наличии актов выбора заказчик организует разработку, согласование с заинтересованными организациями и утверждение ТЭО, схем генпланов, совмещенных с ПДП, проектами планировки и застройки земельных участков, выбранных под малоэтажное строительство. Заказчик по договору с соответствующими районными и областными службами обеспечивает получение технических условий под освоение конкретного земельного участка и выполнение землеустроительных работ. Главы районных администраций оказывают содействие в их выполнении.

9. Разработка проектной документации, выполнение топографических и инженерно-геологических изысканий на территории Московской области для малоэтажного строительства разрешается любым организациям независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, имеющим соответствующие лицензии.

10. На основании ТЭО, схем генеральных планов по заявке заказчиков районные администрации оформляют изъятие выбранных земельных участков с последующей передачей их в долгосрочную аренду конкретному застройщику или выдачу государственного акта установленного образца в соответствии с Земельным кодексом, а также выбор и отвод трасс для строительства внешних инженерных коммуникаций и дорог к участкам малоэтажной застройки.

11. Архитектурно-планировочные задания на разработку проектов планировок и застроек территорий для малоэтажного строительства выдают районные и городские органы архитектуры по согласованию с Главархитектурой Московской области и Москомархитектурой.

12. Главархитектура Московской области производит согласование и экспертизу объемно-планировочных решений схемы генеральных планов и проектов планировок и застроек осваиваемых территорий. Согласованию подлежат и типы жилых домов, применяемых для застройки.



Постановление Правительства Москвы и главы администрации Московской области от 30 июля 1992 г. N 579-176 "О порядке оформления земельных участков под малоэтажное строительство"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.