Постановление Администрации Курской области от 27 августа 2010 г. N 377-па "Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемых на территории Курской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Курской области
от 27 августа 2010 г. N 377-па
"Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемых на территории Курской области"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2012 г., 11 августа 2015 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" Администрация Курской области постановляет:

1. Установить предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, согласно приложению к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Курской области от 11 августа 2015 г. N 508-па пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Определить комитет по тарифам и ценам Курской области (А.В. Карнаушко) уполномоченным органом исполнительной власти Курской области на осуществление регионального государственного контроля за применением организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

3. Признать утратившими силу:

постановление Администрации Курской области от 25.02.2010 г. N 61-па "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые на территории Курской области";

постановление Администрации Курской области от 11.05.2010 г. N 188-па "О внесении изменений в постановление Администрации Курской области от 25.02.2010 г. N 61-па "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые на территории Курской области".

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Курской области от 7 июня 2012 г. N 510-па в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области В.В. Проскурина.

5. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2010 года.

Губернатор Курской области

А.Н.Михайлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях недопущения необоснованного роста цен на лекарственные средства, реализуемые на территории Курской области, установлены предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Например, на лекарства, стоимостью (за единицу потребительской упаковки) до 50 рублей включительно, оптовая надбавка к фактической отпускной цене производителя составит 15 процентов, а розничная надбавка к фактической отпускной цене производителя - 30 процентов.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2010 г.


Постановление Администрации Курской области от 27 августа 2010 г. N 377-па "Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемых на территории Курской области"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2010 г.


Текст постановления опубликован в газете "Курская правда" от 2 сентября 2010 г. N 101 (25058)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Курской области от 11 августа 2015 г. N 508-па


Постановление Администрации Курской области от 7 июня 2012 г. N 510-па