Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1498 "О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996 - 2000 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1498
"О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996 - 2000 годы"

С изменениями и дополнениями от:

13 июня 1997 г.


В целях увеличения производства льна-долгунца и конопли, развития льноводческого и льноперерабатывающего комплексов агропромышленного производства, текстильной и легкой промышленности, а также повышения экспортного потенциала и насыщения потребительского рынка конкурентоспособными товарами Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить представленную Министерством экономики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством промышленности Российской Федерации федеральную целевую программу "Развитие льняного комплекса России на 1996 - 2000 годы" (далее именуется - Программа), определив пилотным проектом Программы межрегиональную программу "Северо-Западный текстиль".

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 969 действие Программы продлено на 2001 год


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 июня 1997 г. N 700 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Утвердить:

государственными заказчиками Программы - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации;

ГАРАНТ:

О мерах по реализации Программы см. приказ Минсельхозпрода РФ от 19 марта 1997 г. N 122


государственным заказчиком - координатором Программы Министерство экономики Российской Федерации.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации осуществлять в 1997 году выделение организациям и предприятиям, реализующим Программу, бюджетных средств, предусмотренных в расходной части федерального бюджета на развитие и государственную поддержку агропромышленного комплекса, текстильной и легкой промышленности.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации включить Программу в перечень федеральных программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета начиная с 1998 года.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству промышленности Российской Федерации ежегодно уточнять объемы средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию Программы, исходя из реальных условий формирования его доходной части.

6. Государственному комитету Российской Федерации по науке и технологиям осуществлять финансирование научного сопровождения Программы за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных государственным заказчикам на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу.

7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации проработать возможность привлечения кредитов международных финансовых организаций для реализации Программы и внести предложения в Правительство Российской Федерации.

8. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привлекать собственные бюджетные средства, внебюджетные источники финансирования для реализации предусмотренных Программой мероприятий, имеющих региональное значение.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Программа утверждена в целях увеличения производства льна-долгунца и конопли, развития льноводческого и льноперерабатывающего комплексов агропромышленного производства, текстильной и легкой промышленности, а также повышения экспортного потенциала и насыщения потребительского рынка конкурентоспособными товарами. Государственными заказчиками Программы утверждены Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерство промышленности Российской Федерации, государственным заказчиком-координатором - Министерство экономики Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1498 "О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996 - 2000 годы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 1 ст. 161, в "Российской газете" от 4 января 1997 г. N 1


Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 969 действие Программы продлено на 2001 год


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 июня 1997 г. N 700


Актуальный текст документа