Постановление СМ СССР от 26 ноября 1948 г. N 4405 "О землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ СССР от 26 ноября 1948 г. N 4405
"О землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 1963 г.


В целях обеспечения органов водного хозяйства землями для удовлетворения специальных нужд по строительству, реконструкции и содержанию водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений, созданных и воздвигаемых в целях водоснабжения, обводнения, орошения и осушения земель сельскохозяйственного значения, Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

ГАРАНТ:

См. Положение о землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд, утвержденное постановлением СМ РСФСР от 26 сентября 1962 г. N 1255


2. На принадлежащих различным землепользователям землях, прилегающих к каналам межхозяйственного значения, по которым не установлены полосы отвода, запрещается производить без разрешения органов водного хозяйства возведение строений, устройство копаней, канав, складов строительных материалов и сельскохозяйственной продукции ближе 10-15 метров и распахивать землю ближе двух метров от бровки канала или подошвы дамб его, а также устройство водопоев для скота.

3. Органы водного хозяйства имеют право, по согласованию с соответствующими землепользователями, на землях, прилегающих к каналам и не занятых посевами или насаждениями, при производстве текущих ремонтных работ устраивать временные склады ремонтно-строительных материалов, выбрасывать ил и водоросли при очистке каналов, брать дерн, размещать временные кузницы, походные мастерские, устраивать стоянки транспорта и механизмов, а также в случае аварий закладывать резервы для выемки грунта.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


Председатель
Совета Министров Союза ССР

И. Сталин


За Управляющего Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков


Настоящим Постановлением установлен режим земель, прилегающих к каналам межхозяйственного значения, по которым не установлены полосы отвода, и определены права органов водного хозяйства по использованию указанных земель.



Постановление СМ СССР от 26 ноября 1948 г. N 4405 "О землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 2 октября 1963 г. N 1025

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.