Приказ Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1999 г. N 41 "Об итогах эксперимента по организации и осуществлению государственными инспекциями по маломерным судам субъектов Российской Федерации контроля в области охраны окружающей среды на водных объектах"

Приказ Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1999 г. N 41
"Об итогах эксперимента по организации и осуществлению государственными инспекциями по маломерным судам субъектов Российской Федерации контроля в области охраны окружающей среды на водных объектах"


Во исполнение приказа Госкомэкологии России от 16.01.97 N 10 в Волгоградской, Самарской, Саратовской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах проведен в 1997 и 1998 годах эксперимент по организации и осуществлению государственными инспекциями по маломерным судам субъектов Российской Федерации контроля в области охраны окружающей среды на водных объектах. В ходе эксперимента разработана и апробирована нормативная и методическая документация, регламентирующая природоохранную деятельность указанных инспекций, утверждена и введена в действие система эколого-экономических показателей ГИМС, установлена финансовая заинтересованность госинспекций в конкретных результатах работы.

В целях дальнейшего повышения эффективности участия органов Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации в осуществлении возложенных на них функций по охране окружающей среды на водных объектах приказываю:

1. Главному управлению Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (Антонов) совместно с Управлением финансов и экономики (Вершков) организовать и до 15 апреля 1999 году провести семинар с руководителями государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации, на котором рассмотреть вопросы, связанные с совершенствованием природоохранной деятельности инспекций, и поставить конкретные задачи на 1999-2000 годы в области охраны окружающей среды на водных объектах.

2. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России и государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации:

при организации и осуществлении природоохранной деятельности государственных инспекций по маломерным судам на водных объектах руководствоваться приказами Госкомэкологии России от 29.07.97 N 338 и от 02.04.98 N 194;

обеспечить утверждение в установленном порядке заданий для государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации по эколого-экономическим показателям на 1999 год и копии этих заданий до 1 марта 1999 года представить в Главное управление Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации.

3. Главному управлению Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (Антонов) производить подведение годовых итогов работы государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации с учетом выполнения инспекциями установленных эколого-экономических показателей.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя А.Ф.Порядина.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации по охране
окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1999 г. N 41 "Об итогах эксперимента по организации и осуществлению государственными инспекциями по маломерным судам субъектов Российской Федерации контроля в области охраны окружающей среды на водных объектах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.