Приказ Минсельхозпрода РФ от 24 марта 1999 г. N 136 "О мерах по обеспечению горюче-смазочными материалами сельскохозяйственных товаропроизводителей для проведения весенне-полевых работ в 1999 году"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 24 марта 1999 г. N 136
"О мерах по обеспечению горюче-смазочными материалами сельскохозяйственных товаропроизводителей для проведения весенне-полевых работ в 1999 году"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 1999 г. N 259 "О мерах по обеспечению горюче-смазочными материалами сельскохозяйственных товаропроизводителей для проведения весенне-полевых работ в 1999 году" приказываю:

1. Депмехэлектро совместно с АО "Росагроснаб" и по согласованию с Минтопэнерго России подготовить в срок до 15 марта 1999 г. для утверждения в установленном порядке графики поставки топлива для выполнения весенне-полевых работ.

2. Депэкономике, Депмехэлектро совместно с АО "Росагроснаб" в срок до 18 марта 1999 г. подготовить предложения по рекомендуемым ценам на поставляемые горюче-смазочные материалы для направления на согласование в Минэкономики России и Минтопэнерго России.

3. Принять к сведению, что указанным постановлением органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано заключить соглашения на поставку горюче-смазочных материалов для выполнения весенне-полевых работ.

4. Депфинансам, Депмехэлектро обеспечить оперативный контроль за ходом предоставления бюджетных ссуд субъектам Российской Федерации на покрытие кассовых разрывов в связи с расчетами за поставку горюче-смазочных материалов.

5. Депэкономике при распределении средств специального фонда льготного кредитования учесть, что финансирование поставок горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ в сумме 1,5 млрд.руб. находятся в пределах лимитов, выделенных субъектам Российской Федерации и довести до исполнительных органов АПК и банков-агентов, обслуживающих специальный фонд льготного кредитования, приоритетность финансирования поставок горюче-смазочных материалов для весенне-полевых работ.

6. Депфинансам выделить до 15 марта 1999 г. на кредитование сезонных затрат 300 млн.руб. и до 1 мая 1999 г. полностью средства, предусмотренные Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год".

7. Деппродрынкам совместно с Федеральным агентством по регулированию продовольственного рынка, а также Депэкономике, Депфинансам в месячный срок подготовить предложения по порядку обеспечения горюче-смазочными материалами в счет поставки продовольствия и продовольственных товаров организациям Министерства обороны Российской Федерации и приравненных к ним спецпотребителям в 1999 году и по договорам, исполненным в 1997-1998 годах.

8. Принять к сведению, что поставка горюче-смазочных материалов может производится в счет отсрочек по уплате налогов и сборов в федеральный бюджет поставщикам ГСМ на сумму поставленных нефтепродуктов.

9. Депэкономике в двухнедельный срок разработать для внесения в Минфин России предложения по порядку пополнения специального фонда льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса облигациями субъектов Российской Федерации, выпущенными в погашение задолженности перед федеральным бюджетом по товарному кредиту 1996 года.

10. Депмехэлектро, Депэкономике в месячный срок подготовить предложения о выделении горюче-смазочных материалов из государственного резерва на проведение весенне-полевых работ для представления их в Госкомрезерв России.

11. Депмехэлектро совместно с АО "Росагроснаб" обеспечить оперативный контроль за поставкой горюче-смазочных материалов субъектам Российской Федерации.

12. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Министр

В.А. Семенов



Приказ Минсельхозпрода РФ от 24 марта 1999 г. N 136 "О мерах по обеспечению горюче-смазочными материалами сельскохозяйственных товаропроизводителей для проведения весенне-полевых работ в 1999 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.