Письмо Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1997 г. N 03-11/29-319 "О перечнях опасных отходов, трансграничные перевозки которых подлежат государственному регулированию"

Письмо Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1997 г. N 03-11/29-319
"О перечнях опасных отходов, трансграничные перевозки которых
подлежат государственному регулированию"


Госкомэкология России сообщает, что Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по согласованию с Госкомэкологией России принято решение привести коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, присвоенные опасным отходам, перечисленным в приложениях 1 и 2 к Положению о государственном регулировании трансграничных перевозок опасных отходов, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1997 г. N 766 (приказ Минприроды России от 25 июля 1997 г. N 342), в соответствие с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ).

ГАРАНТ:

По-видимому в тексте настоящего документа допущена опечатка. Постановление Правительства РФ N 766 и приказ Минприроды N 342 имеют даты "от 1 июля 1996 г." и "от 25 июля 1996 г." соответственно

Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2003 г. N 442 постановление Правительства РФ от 1 июля 1996 г. N 766 признано утратившим силу. См. Правила трансграничного перемещения отходов, утвержденные названным постановлением


Направляем перечни отходов с откорректированными в соответствии с вышеуказанным решением ГТК России кодами ТН ВЭД для использования в работе при решении вопросов выдачи разрешений на трансграничные перевозки отходов и контроле за ними.

Обращаем Ваше внимание, что принадлежность товара к перечню опасных отходов, импорт (транзит) которых на (через) территорию Российской Федерации запрещается, а экспорт подлежит государственному регулированию, и перечню опасных отходов, трансграничные перевозки которых подлежат государственному регулированию, определяется как его кодом по ТН ВЭД СНГ, так и его наименованием (физическими и химическими характеристиками). В случаях, когда код ТН ВЭД одновременно относится к отходу, включенному в номенклатуру указанных перечней, и к другим товарам, не подпадающим под категорию отходов, территориальные природоохранные органы могут выдавать заявителям разъяснения о том, является или нет данный товар предметом регулирования трансграничных перевозок опасных отходов, на основании сертификатов соответствия или экспертной оценки.

Одновременно, в целях обеспечения порядка выдачи разрешений на трансграничные перевозки опасных отходов, в соответствии с приказом Минприроды России от 20 августа 1996 г. N 372, прошу направить образцы подписей должностных лиц, имеющих право выдачи этих разрешений, в региональные таможенные управления ГТК России и уполномоченным МВЭС России в регионах (субъектах) Российской Федерации.


Приложение: на 14 листах.


Заместитель Председателя

А.А.Соловьянов



Письмо Госкомэкологии РФ от 3 февраля 1997 г. N 03-11/29-319 "О перечнях опасных отходов, трансграничные перевозки которых подлежат государственному регулированию"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.