Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 января 2002 г. N 9 "О Дегустационном совете Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 января 2002 г. N 9
"О Дегустационном совете Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"


В связи со структурными изменениями органов управления рыбной отраслью и других отраслей народного хозяйства, в целях упорядочения работы Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству по рассмотрению образцов пищевой продукции из рыбы и морепродуктов, приказываю:

1. Утвердить Положение о Дегустационном совете Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (приложение 1).

2. Утвердить состав Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление науки (С.Е.Дягилева).

4. Признать утратившим силу приказ Комитета Российской Федерации по рыболовству от 24.03.1994 N 40 "О Дегустационном совете Комитета Российской Федерации по рыболовству".


Председатель Комитета

Е.Наздратенко


Приложение 1

к приказу Госкомрыболовства РФ

от 10 января 2002 г. N 9


Положение
о Дегустационном совете Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству


Общие положения


1. Дегустационный совет Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству организован для органолептической оценки качества продукции из рыбы и морепродуктов, является совещательным органом и в своей деятельности руководствуется настоящим Положением.

2. В состав Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству входят специалисты рыбной отрасли и других заинтересованных министерств и ведомств.

3. Председателем Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству является начальник Управления науки.

Заместители председателя, члены Дегустационного совета, и его секретарь утверждаются руководством Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству по представлению председателя Дегустационного совета.


Основные задачи


4. Основными задачами Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству являются:

- оценка качества образцов новых видов продукции, предлагаемых рыбоперерабатывающими предприятиями, для постановки ее на производство;

- оценка качества образцов продукции, разработанных научно-исследовательскими организациями, с целью внедрения новых технологических процессов и обновления ассортимента выпускаемой продукции;

- внесение изменений и дополнений в действующие нормативные документы или подготовка к утверждению новых документов в соответствии с решениями, принятыми Дегустационным советом.


Права


5. Дегустационный совет Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству имеет право:

- привлекать к участию в работе Дегустационного совета специалистов рыбоперерабатывающих предприятий, научно-исследовательских организаций, Госкомрыболовства России и заинтересованных министерств и ведомств, не входящих в состав Дегустационного совета, с целью получения дополнительной информации по экономическим, финансовым, юридическим и другим вопросам, сопутствующим организации производства новых видов продукции;

- давать предложения о присвоении ассортиментных знаков консервной и пресервной продукции и внесении ее в Государственный реестр;

- давать предложения о внесении изменений и дополнений в действующие отраслевые нормативные документы.


Порядок работы


6. Совещания Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству созываются по мере необходимости его председателем, а в его отсутствие заместителем председателя.

7. Состав участников дегустационного совещания определяется председателем или заместителем председателя Дегустационного совета в зависимости от рассматриваемых вопросов.

8. Образцы продукции предварительно рассматриваются на рабочем дегустационном совещании Госкомрыболовства России с участием представителей Управления науки, АО "Рыбмаркет", Росрыбколхозсоюза, ФГУП ВНИРО, ФГУП "Нацрыбресурс". При одобрении образцов продукции принимается решение о внесении изменений в нормативные документы отраслевого уровня (ОСТы, ТУ), присвоении ассортиментных знаков новым видам продукции или дальнейшем рассмотрении образцов на общем Дегустационном совете Госкомрыболовства России в случае необходимости внесения изменений в межгосударственные (ГОСТ) и национальные (ГОСТ Р) стандарты.

9. Совещания Дегустационного совета проводятся в рабочее время и считаются правомочными при наличии не менее половины приглашенных членов Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

10. Приглашаемые на дегустационные совещания члены Дегустационного совета и представители заинтересованных организаций оповещаются о цели созыва Дегустационного совета, перечне рассматриваемой продукции, не позднее чем за сутки до начала совещания в письменной или устной форме.

11. Совещания Дегустационного совета проводятся в дегустационном зале Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (г.Москва, Рождественский бульвар, д.16 строение 5).

12. Дегустации образцов продукции проводятся открытые, а при необходимости и закрытие. При закрытой дегустации, перед ее началом, образцы шифруются.

13. Решения Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами.

При наличии особых мнений у членов Дегустационного совета они излагаются ими устно и записываются в протоколе совещания.

14. В протоколе совещания Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству указывается:

- порядковый номер протокола и дата проведения совещания;

- персональный состав участников совещания;

- цель созыва совещания, перечень рассмотренных образцов продукции, с их краткой характеристикой, и указанием организаций, представивших их на рассмотрение;

- решение Дегустационного совета по каждому рассмотренному образцу.

Протокол совещания Дегустационного совета подписывается председателем и секретарем, утверждается руководством Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству и рассылается заинтересованным организациям.


Начальник Управления науки

С.Е.Дягилев


Приложение 2

к приказу Госкомрыболовства РФ

от 10 января 2002 г. N 9


Состав
Дегустационного совета Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству


     Председатель совета:

 Дягилев Сергей               начальник                 Управления науки
 Евгеньевич                   Госкомрыболовства России

     Заместители председателя совета:

 Сытова Марина                начальник отдела Управления науки
 Владимировна

 Щербакова Евгения            Зам. начальника отдела  Управления  науки,
 Николаевна                   ответственный за проведение Дегустационных
                              советов

     Члены совета:

 Арифулина Марьям             ведущий специалист Управления науки
 Хасановна

 Корчинский Виталий           Зам. ген. директора ФГУП "Нацрыбресурс"
 Евгеньевич

 Корнейчук Виктория           главный специалист АО "Рыбмаркет"
 Шаломовна

 Маршанская Раиса             ведущий специалист Росрыбколхозсоюза
 Романовна

 Абрамова Любовь              заместитель директора ФГУП ВНИРО
 Сергеевна

 Чупахина Нина                заведующая лабораторией ФГУП ВНИРО
 Васильевна

 Стрекалова Зинаида           ведущий специалист Госстандарта России (по
 Анемподистовна               согласованию)

 Назина Надежда               Зам.       Руководителя       Департамента
 Александровна                Госторгинспекции,  внутренней   торговли и
                              общественного  питания   Минэкономразвития
                              России (по согласованию)

 Петухов Анатолий             Начальник    отдела    гигиены     питания
 Иванович                     Департамента  Госсанэпиднадзора  Минздрава
                              России (по согласованию)

 Шатров Геннадий              ведущий научный сотрудник  лаборатории  ГУ
 Николаевич                   НИИ питания РАМН (по согласованию)

     Секретарь Совета:

 Щербакова Евгения            ведущий   специалист   Управления    науки
 Николаевна                   по  совместительству)

Начальник Управления науки

С.Е.Дягилев



Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 января 2002 г. N 9 "О Дегустационном совете Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение