Приказ МПР РФ от 16 июля 2002 г. N 439 "О внесении дополнений в приказ МПР России от 17.05.2002 N 264"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 16 июля 2002 г. N 439
"О внесении дополнений в приказ МПР России от 17.05.2002 N 264"


Во изменение приказа МПР России от 17.05.2002 N 264 "О проведении МПР России конкурса на размещение заказа по геологическому изучению недр и оценке минеральных ресурсов территории России для государственных нужд" приказываю:

1. Дополнить Перечень объектов государственного заказа МПР России на геологическое изучение и оценку минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации, выставляемых на конкурс 2002 года, конкурсными объектами согласно Приложению.

2. Председателю конкурсной комиссии (Караганов):

в установленном порядке обеспечить публикацию извещений об изменении условий конкурса (о дополнении перечне конкурсных объектов);

обеспечить проведение конкурса в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Караганова В.В.


Министр

В.Г.Артюхов


Приложение

к приказу МПР РФ

от 16 июля 2002 г. N 439


Дополнительный перечень
объектов государственного заказа МПР России на геологическое изучение и оценку минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации, выставляемых на
конкурс 2002 года


NN п/п объекта

Отрасль (полезное ископаемое), стадия и объект работ

Сроки проведения работ (год, квартал)

Ожидаемые результаты

Начало

Окончание

1

2

3

4

5

106.

Обобщение результатов экспедиционных исследований, совершенствование методики геологоразведочных работ в Мировом океане

2002,4

2004,3

Рекомендации по выбору направлений геологоразведочных работ, нормативно-методические документы по совершенствованию геологоразведочного процесса в Мировом океане

107.

Подготовка дополнительного пакета научно-технических материалов для сопровождения при рассмотрении российского проекта в Комиссии ООН по делимитации морских пространств ВГКШ в Северном Ледовитом океане.

2002,3

2004,4

Создание уточненной карты внешней границы континентального шельфа РФ в Северном Ледовитом и Тихом океанах и подготовка пакета научно-технических материалов с учетом новых результатов комплексной интерпретации геолого-геофизических данных и замечаний комиссии ООН по ранее представленной карте

108.

Геолого-экономическая оценка локальных нефтегазоперспективных объектов на шельфах Дальневосточных морей. Переоценка ресурсного потенциала УВ и предтендерная подготовка геологической основы конкурсного участка Сахалин-5,6; оценка прогнозных ресурсов УВ на шельфе юго-западного Сахалина.

2002,3

2003,4

Кадастр локальных объектов, уточнение их расположения и структурного плана на основе переинтерпретации всех доступных сейсморазведочных данных. Выявление объектов неантиклинального типа. Геолого-экономическая оценка локальных объектов на шельфе Западной Камчатки и северо-западной части Охотского моря. Обоснование наиболее рационального разделения участков на северо-восточном шельфе о. Сахалин на лицензионные блоки. Оценка геотехнических факторов риска поисково-разведочного этапа и степени подготовленности блоков к лицензионным тендерам.

109.

Оценка перспектив нефтегазоносности недр Российского сектора Каспийского моря и Азово-Черноморского региона, подготовка информационных пакетов для лицензирования (для целей делимитации).

2002,3

2003,4

Геолого-экономическая оценка ресурсов УВсырья прибрежных зон акваторий южных морей с целью выделения объектов для лицензирования. Переработка сейсмических материалов по морской и сухопутной частям региона. Составление сводных обобщающих карт и схем по всей территории. Выявление первоочередных объектов ГРР в акваториях южных морей. Технико-экономическая характеристика освоения перспективных объектов нефти и газа на акваториях южных морей России. Карта фонда структур акваторий южных морей в масштабе 1:500 000. Обеспечить прирост ресурсов категории С3 (Длок) в размере 100-150 млн. т. у.т.

110.

Экономическая оценка ресурсов нефти и газа нераспределенного фонда недр континентального шельфа Российской Федерации;

2002,3

2004,1

Рекомендации по приоритетным направлениям освоения ресурсов нефти и газа и лицензирование нераспределенного фонда недр акватории России. Методика имитационного геолого-экономического моделирования для выбора направлений ГРР на нефть и газ на континентальном шельфе РФ.

111.

Осуществление государственного мониторинга состояния недр в подсистеме государственного геоэкологического мониторинга континентального шельфа на акваториях Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов

2002,3

2003,4

Организация наблюдений и наблюдательной сети и ведение геоэкологического мониторинга на семи федеральных полигонах. Эколого-геохимическая оценка фонового состояния морской и геологической среды на полигонах. Комплекты геоэкологических и геохимических карт

112.

Создание геоэкологической основы для последующей организации мониторинга состояния недр в прибрежно-шельфовой зоне северо-западного сектора Арктики в связи с освоением ресурсов углеводородного сырья

2002,3

2004,4

Атлас геоэкологических карт в электронном варианте масштаба 1:1 000 000 (с врезками 1: 200000, 1:500000) прибрежно-шельфовой зоны Белого, Баренцева и юго-западной части Карского морей (Байларацкая губа).


Утверждаю:

Первый заместитель
Министра природных ресурсов
Российской Федерации

В.В.Караганов

12 июня 2002 г.



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 16 июля 2002 г. N 439 "О внесении дополнений в приказ МПР России от 17.05.2002 N 264"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.