Приказ МПР РФ от 8 августа 2002 г. N 511 "О совершенствовании и развитии водохозяйственного комплекса России на основе бассейнового принципа"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 августа 2002 г. N 511
"О совершенствовании и развитии водохозяйственного комплекса России на основе бассейнового принципа"

ГАРАНТ:

См. Основные направления развития водохозяйственного комплекса РФ до 2010 г. и план мероприятий по их реализации, утвержденные распоряжением Правительства РФ от 31 мая 2004 г. N 742-р

В целях совершенствования и развития водохозяйственного комплекса, обеспечения перехода на новую идеологию формирования адекватного рыночным условиям хозяйственного механизма в водной отрасли на основе бассейнового принципа для удовлетворения потребностей экономики и населения в водных ресурсах, повышения технического уровня и безопасности функционирования водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений, снижения ущерба от вредного воздействия вод приказываю:

1. Утвердить план мероприятий по разработке Концепция совершенствования и развития системы государственного управления использования и охраны водных ресурсов и водохозяйственного комплекса Российской Федерации на основе бассейнового принципа (далее Концепция) согласно приложению 1;

2. Утвердить состав рабочей группы по подготовке Концепции согласно приложению 2;

3. Управлению бассейнового планирования (Натальчук) совместно с Управлением водного хозяйства (Беднарук), Управлением водных ресурсов (Коскин) с привлечением субъектов Российской Федерации, с учетом их участия в реализации бассейновых программ, подготовить и до конца текущего года представить руководству Министерства предложения по разработке в 2003 г. национальной программы действий по совершенствованию и развитию водохозяйственного комплекса России на перспективу "Вода России XXI век".

ГАРАНТ:

О разработке проекта Национальной программы действий см. письмо МПР РФ от 2 декабря 2002 г. N 41-53/4158

4. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Министра Рощупкина В.П.

Министр

В.Г.Артюхов

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 августа 2002 г. N 511 "О совершенствовании и развитии водохозяйственного комплекса России на основе бассейнового принципа"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.